Сливочное масло 100 гр.
Сода 1 ч.ложка
Яйцо 4 шт.
Сахар 1 стакан (объем стакана 200 мл.)
Мука 1,5 стакана (объем стакана 200 мл)
для крема :
Сметана 25% и больше 700 гр.
Сахарная пудра
Сахар, мед и сливочное масло соединяем в сотейнике и растапливаем на слабом огне, добавляем соду, перемешиваем . Варим до карамельного цвета .Остужаем.
Яйца и сахар взбиваем в пышную пену,добавляем остывшую медовую смесь, далее просеваем муку в два этапа ,венчиком всё перемешиваем . Распределяем по противню и убираю в разогретую до 170 градусов духовку на 12 минут. (Я пекла коржи в 2 этапа) Обрезаю края и делаю 4 равных коржа.
Обрезки измельчаю в блендере.
Для крема смешиваю жирную сметану с сахарной пудрой .
Собираю торт как на видео.
Убираем в холодильник желательно на ночь, чтобы торт пропитался.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1