Невероятные хачапури на кефире за 15 минут 👌Хачапури на сковороде без духовки!
Тесто:
Мука-1 кг ( у меня была Макфа)
Масло подсолнечное-125 гр
Молоко -250 мл
Вода -500 мл
Сухие дрожжи-12 Гр
Соль -1 с/л
Сахар -1 с/л
Начинка:
Домашний сыр
Сулугуни 1/1
Или можно использовать один из видов сыра
Примерно -2100 кг
Из такого количество теста, получается 12-13 шт хачапури.
Способ приготовления:
Первым делом замешиваем тесто. Подготавливаем опару: теплое молоко + дрожжи + сахар и ждем шапочку. В теплой воде разбавляем соль.
Можно замесить все руками или как я в тестомесе. К просеянной муке добавляем воду, дрожжи и масло, замешивание мягкое тесто слегка липнущая к рукам. Накрываем и убираем на увеличение. Сыр натираем на грубой терке, перемешиваем и добавляем примерно 1 с/л муки. Только в том случае, если сыр сильно свежий. Подготавливаем сразу шарики весом 180 гр (+-5 гр) Когда тесто увеличится, формируем комочки весом 150 гр (+-5 гр) Приступим к лепке хачапури. Каждую часть теста раскатайте в небольшую толстую лепёшку, в центр выложите сыр. Соберите и защипните края лепёшек. руками осторожно растяните заготовки. Должны получиться круглые хачапури толщиной 5–7 мм. Выпекайте хачапури на сухой разогретой сковороде по 4-5 минут с каждой стороны. Смажьте хачапури сливочным маслом или топленным. Подаем хачапури горячими 🤗
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7
Мука-1 кг ( у меня была Макфа)
Масло подсолнечное-125 гр
Молоко -250 мл
Вода -500 мл
Сухие дрожжи-12 Гр
Соль -1 с/л
Сахар -1 с/л
Начинка:
Домашний сыр
Сулугуни 1/1
Или можно использовать один из видов сыра
Примерно -2100 кг
Из такого количество теста, получается 12-13 шт хачапури.