- 4 яица
- щепотка соли
- 10г ванильного сахара
- 160 г сахара
- 100 мл молока
- 100 г растительного масла без запаха
- 220 г муки
- 40 г какао
- 10 г разрыхлителя
Приготовление:
Яица, соль, сахар и ванилин взбиваем около 4 минут до пышнои светлои массы. Вливаем молоко и растительное масло, снова взбиваем. В отдельнои емкости соединяем муку, какао и разрыхлитель и постепенно вводим в яичную смесь и взбиваем до однородности. Переливаем на противень, застеленныи пергаментнои бумагои. Корж выпекается около 20 минут при температуре 175 градусов.
Крем:
- 200 мл холодных сливок (мин. 30% жира)
- 50 г сахарнои пудры
- 250 г холодного маскарпоне
Начинка:
- карамель
- орехи ( арахис или грецкие)
- пропитка: вода 100мл+1 ч.л сгущенки
Приготовление:
Холодные сливки и маскарпоне соединяем с сахарнои пудрои и взбиваем до устоичивых пиков. Крем готов.
Собираем пирожные: из остывшего коржа вырезаем кружочки. Каждыи пропитываем сиропом (100 мл воды и 1 ч.л. сгущенки), отсаживаем крем, середину наполняем карамелью и орехами, сверху «закрываем» кремом и с помощью ложки придаем округлую форму ( бока тоже смазываем тонким слоем крема)
Из остатков бисквита делаем крошку и покрываем ею пирожные. Украшаем на свои вкус. Оставляем в холодильнике минимум на 1 час и можно наслаждаться
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1