Да ! Очень уютно! Тепло! Всё необходимое для уюта и отдыха имелось! А главное живое тепло которого сейчас не хватает не смотря на то свои квартиры заставлены шикарной мебелью полы все в плитке! Шикарные дорогие шторы! Жалюзи! И т д! А человеческого настоящего тепла нет!
Мне под 70. Я из того самого детства,когда в доме на полу лежали длинные половики,на стене возле кровати тканные коврики с оленями. Дом отапливался печкой,которую надо было топить дровами и углём. Удобства заключались в деревянном туалете во дворе,в жестяной ванне с высокими бортиками,в которой нас мама купала на кухне возле печки. Но как же было тепло,уютно,интересно с родными,друзьями,соседями проводить совместно время. Все помогали друг другу в строительстве домов,вместе отмечали праздники или собирались по вечерам,чтобы пообщаться,поиграть в лото.Сейчас живём комфортно,у каждой семьи машина. Но мы даже не очень то знаем соседей из своего подъезда,а с другими жильцами вообще не знакомы. И что верно,то верно - "А человеческого настоящего тепла нет! "
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ТАК ХЕК ЕЩЁ НИКТО НЕ ГОТОВИЛ! РЕЦЕПТ ОТ ТЁТУШКИ ИЗ ОДЕССЫ!
Дорогие хозяюшки, сегодня предлагаю вам рецепт эффектного праздничного блюда, которое перевернёт ваше представление о приготовлении рыбы! Жареная рыба уже в прошлом — попробуйте этот потрясающий способ приготовления хека на ужин!
Ингредиенты: Для рыбы: - Хек — 3 шт. - Соль — 1/2 ч. л. - Чеснок (порошок) — 1/2 ч. л. - Прованские травы — 1/2 ч. л. - Чёрный перец — 1/4 ч. л. - Паприка — 1/2 ч. л. - Растительное масло — 2 ст. л. - Лук — 1 шт. Для гарнира: - Картофель — 6 шт. - Соль — 1 ч. л. - Растительное масло - Сливочное масло — 20 г - Укроп сушёный
ГЕНИАЛЬНЫЙ ТРЮК, КОТОРЫЙ ИЗМЕНИТ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША!
Дорогие хозяйки, сегодня мы раскрываем секрет, как приготовить фарш так, чтобы ваши блюда стали еще вкуснее и сочнее! Попробуйте этот невероятный рецепт и убедитесь сами!
Ингредиенты: - Мясной фарш — 500 г - Лук — 1 шт - Горчица — 40 г - Кориандр — 2 г - Сушеный чеснок — 5 г - Чёрный перец — 2 г - Соль — 5 г - Яйцо — 1 шт - Капуста — 200 г - Петрушка — 20 г - Хлеб — 150 г - Молоко — 100 мл
НЕВЕРОЯТНО! ЭТОТ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ ПОКОРИТ ВСЕХ! ГОСТИ НЕ ПОВЕРЯТ, ЧТО ОН ДОМАШНИЙ!
Дорогие хозяйки, сегодня делюсь с вами рецептом эффектного праздничного десерта, который удивит всех без исключения! Торт без выпечки из печенья и малины
Ингредиенты: Печенье — 300 г
Для крема:
- Сухая смесь для ванильного пудинга — 120 г - Сахар — 200 г - Ванильный сахар — 10 г - Молоко — 1,5 л - Взбитые сливки — 200 мл Остудить крем до комнатной температуры
Для джема:
- Малина — 150 г - Сахар — 50 г - Крахмал — 20 г - Вода — 200 мл - Чёрный шоколад — 150 г
ПОПРОБУЙТЕ ЭТОТ ТРЮК, И ВЫ НИКОГДА НЕ СМОЖЕТЕ ПРИГОТОВИТЬ СВИНУЮ ГРУДИНКУ ПО-ДРУГОМУ!
Ингредиенты: растительное масло: 80 мл свиная грудинка: 1.2 кг сушеный чеснок: 10 г специи для мяса: 10 г соль: 10 г прованские травы: 10 г пиво : 500 мл НА СРЕДНИЙ ОГОНЬ: 10 МИН соевый соус : 30 мл НА СРЕДНИЙ ОГОНЬ: 20 МИН сладкая паприка : 20 г сахар: 10 г
ПРИГОТОВЬТЕ СЕЛЁДКУ ПО-НОВОМУ, И ОНА УЙДЁТ ПЕРВОЙ СО СТОЛА! ЭТО БОМБА!
Дорогие хозяйки, сегодня раскрываю секрет, как из обычной селёдки сделать эффектную праздничную закуску, которая покорит всех гостей! Не верите, что селёдка может удивить? Попробуйте этот рецепт, и увидите, как быстро она исчезнет со стола!
Ингредиенты: - Селёдка свежемороженая — 1 шт. - Соль — 2 ст. л. - Сахар — 1 ч. л. - Лавровый лист — 1 шт. - Смесь перцев — 1/2 ч. л. - Вода — 500 мл - Укроп — по вкусу - Лук — 1 шт. - Уксус 9% — 1 ч. л. - Растительное масло — 2 ст. л.
Выпекать 45мин. 180град. (Ориентируйтесь по своей духовке, а так время выпечки зависит от формочек. Если начал гореть верх, то прикрыть верхушки фольгой)
мука 600 г сливочное масло (можно маргарин) 180 г кефир тёплый 240 г соль 1/2 ст.л
⠀ Начинка:
филе 400 г картофель 3-4 шт лук 1 шт соль, перец
Приготовление Сливочное масло разотри с мукой в крошку, добавь соль, перемешай. Влей теплый кефир и замеси тесто. Убери тесто в одноразовый мешочек минут на 15. Подели тесто на кусочки и слепи шарики. Раскатай шарики, выложи начинку, сформируй курники (в виде открытых хинкалей или в форме треугольников). К желтку добавь 4 ст.л молока и смажь силиконовой кисточкой курники. Отправь в разогретую до 180С духовку на 40 минут. Через 20 минут, я открыла духовку и положила в каждый курник не
- 620мл теплого молока - 1ст.л сахара - 14г сухих дрожжей - 1ч л муки Для начала смешиваем все эти ингредиенты и оставляем на 10-15 минут, пока не образуется воздушная шапочка.
В подошедшую опару добавляем сахар, соль, яйца масло, смешиваем. По немногу лобавляем муку и перемешиваем венчиком, когда замешивать станет тяжело, продолжим замешивать руками( долго замешивать не нужно), тесто сильно мукой забивать нельзя, пусть оно останется слегка липким, перекладываем в чашу, смазанную раст.маслом, накрываем пищевой пленкой, полотенцем и отправляем в теплое место пока тесто не подо
- 190 мл молока (теплое) - 7 г быстрорастворимых дрожжей (1 столовая ложка) - 30 г белого сахара - 16 г ванильного сахара (или ванильного экстракта) - 35 г несоленого сливочного масла - 1 яйцо (среднее) - 400 г муки (универсальной) - 4 г соли (⅔ чайной ложки)
⠀ Для начинки:
- 200 г шоколадного спреда
⠀ Для покрытия:
- Гранулированный сахар
⠀ Приготовление:⠀ ⠀ 1. Добавьте в большую миску теплое молоко, быстродействующие дрожжи, белый сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешайте. Добавьте растопленное масло и взбитое яйцо, взбейте до однородности. Затем добавьте муку и соль. Перемешайте и вымешивайте тесто в течение 10-12 минут до
Грибочки в беконе) Обязательно приготовьте на праздничный стол, это очень вкусно!
Ингредиенты:
- шампиньоны (у меня 10 больших) - сливочный сыр 100 г. - твердый сыр 50 г. - лук 1 шт. - бекон 100 г. - соус барбекю
Грибы моем под проточной водой (в воде не замачиваем) и чистим. Ножки от шампиньонов мелко измельчаем и жарим на сковороде вместе с луком мин 5-10. Охлаждаем, добавляем сливочный сыр и твердый сыр. Перемешиваем и начиняем грибочки. Заматываем грибочек в бекон, смазываем соусом барбекю и выпекаем в духовке 20 мин. при температуре 200 градусов. Приятного аппетита и отличных праздников!
Можно еще добавить кусочки бисквита и фрукты! Всегда готовлю этот десерт на Новогодние праздники Ингредиенты
Три упаковки желе разных вкусов. Желатин-30 гр. Вода-200 мл. Сметана-500 гр. Сахар-100 гр. Ванилин-по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Для начала готовим желе по инструкции на упаковке. Убираем в холодильник до полного застывания. Желатин заливаем холодной водой (если быстрорастворимый, то набухать его оставлять не нужно). Набухший желатин нагреваем до растворения (НО НЕ КИПЯТИМ). Затем остужаем. В чаше смешиваем сметану, сахар и ванилин, перемешиваем до однородности. Готовое желе разрезаем на квадратики. Затем вливаем жел
Комментарии 11