В блендер или кухонный комбайн выложите масло сливочное размягченное, добавьте сахар, яйцо, разрыхлитель. Туда же просейте муку. Замесите мягкое и эластичное тесто. Тесто поделите на две части (одна часть - одна треть, а вторая - две трети). Сформируйте шарики и отправьте в холодильник или морозильную камеру на 20 минут. Пока тесто охлаждается в холодильнике, займитесь начинкой. Грецкие орехи обсушите на сковороде или в духовке, потом измельчите в блендере или просто скалкой. Тесто достаньте из холодильника, большую часть раскатайте, при необходимости (если будет прилипать) присыпьте мукой. Выложите тесто в форму (круглая или прямоугольная - это неважно), форму можете смазать самую малость сливочным маслом. Сделайте бортики по форме, выложите повидло равномерно. Сверху посыпьте орехами. Из оставшейся половины теста сделайте сетку или решетку, раскатав и порезав тесто на полоски. Плотно скрепите полоски с бортиком. Затем смешайте немного соли, молоко и яичный желток. Смажьте пирог получ...ЕщёВ блендер или кухонный комбайн выложите масло сливочное размягченное, добавьте сахар, яйцо, разрыхлитель. Туда же просейте муку. Замесите мягкое и эластичное тесто. Тесто поделите на две части (одна часть - одна треть, а вторая - две трети). Сформируйте шарики и отправьте в холодильник или морозильную камеру на 20 минут. Пока тесто охлаждается в холодильнике, займитесь начинкой. Грецкие орехи обсушите на сковороде или в духовке, потом измельчите в блендере или просто скалкой. Тесто достаньте из холодильника, большую часть раскатайте, при необходимости (если будет прилипать) присыпьте мукой. Выложите тесто в форму (круглая или прямоугольная - это неважно), форму можете смазать самую малость сливочным маслом. Сделайте бортики по форме, выложите повидло равномерно. Сверху посыпьте орехами. Из оставшейся половины теста сделайте сетку или решетку, раскатав и порезав тесто на полоски. Плотно скрепите полоски с бортиком. Затем смешайте немного соли, молоко и яичный желток. Смажьте пирог полученной смесью - у вас будет очень вкусная хрустящая корочка. Выпекайте пирог в разогретой до 180 С духовке минут 30-40, до румяной корочки. Подавать готовый быстрый пирог с повидлом можете с молоком или чаем. Приятного аппетита! а если нужно похудеть, то гляньте в моей новостной ленте я сохранила рассказ одной интересной женщины о том как она похудела, кто худеет тому будет полезно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7
Пирог с яблочным повидлом
Ингредиенты:Мука 400 гр
Яйцо 1 шт
Сахар 100 гр
Сметана 2 ст. ложки
Масло сливочное 180 гр
Разрыхлитель 1 ч. ложка с горкой
Ванилин 1 пакетик
Повидло яблочное 200 гр
Сахарная пудра для украшения