- 200 мл теплой воды - 100 мл теплого молока - 450 г муки - 20 г нерафенированного подсолнечного масла - 5 г сухих дрожжей - 1 ч. л. сахара - 1/2 ч. л. соли
Заправка:
- 50 мл холодной воды - 3 зубчика чеснока - 2 ст. л нерафенированного масла - 1 ч. л. соли - пара веточек укропа
Способ приготовления: 1. В большой миске смешиваем все ингредиенты для теста, кроме подсолнечного масла Замешиваем тесто, пока оно не начнет отставать от рук. Тесто выкладываем на слегка присыпанную мукой поверхность и вымешиваем до эластичности 4-5 минут. 2. Тесто перекладываем в миску, смазываем поверхность подсолнечным маслом. Накрываем миску полотенцем и убираем в теплое место на 1.5-2 часа. Тесто должно увеличиться вдвое Подошедшее тесто обмять и разделить на небольшие шарики . Выкладываем в форму и снова накрываем полотенцем на 30-40 минут 3. По истечению времени смазываем булочки молоком и отправляем в заранее разогретую до 190 гр духовку на 30-35 минут в это время приготовим заправку. В блендер кладем все ингредиенты и перемалываем. Готово!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев