Пирожки как у мамы
Ингредиенты
Картофельный отвар - 500 мл
Дрожжи - 1 маленький пакетик ( там 11г)
Соль - 1 ч.ложка с горкой
Сахар - 1 ст.ложка с горкой
Мука - 1 кг
Подс.масло - пол стакана
Приготовление
Мы используем воду, в которой варится картофель, на картофельном отваре пирожки получаются еще вкуснее.
В небольшую емкость налить немного теплого картофельного отвара, высыпать дрожжи и немного сахара добавить. Оставить минут на 10-15.
В большой емкости смешать теплый картофельный отвар, опару, сахар, соль, подсолнечное масло и муку. Замесить тесто. Дать ему отдохнуть минут 20-30 и можно раскатывать.
Пока будете лепить пирожки, первые немного подойдут, станут
Нет комментариев