Креветки отварите в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на их упаковке. Готовые креветки откиньте на дуршлаг и очистите. Очищенные креветки мелко нарежьте. Сыр натрите на средней терке. Чеснок пропустите через пресс. В салатнике соедините нарезанные креветки, тертый сыр и измельченный чеснок. Заправьте полученную массу майонезом. Все хорошо перемешайте. Если масса получается слишком плотной, можете добавить еще немного майонеза до получения нужной консистенции. Разложите начинку по тарталеткам. Украсьте тарталетки целыми креветками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
1. Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить на 20 минут. 2. Затем посыпать стол мукой, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр (если хотите тонкий хворост то раскатать тоньше). 3. Нарезать пласты на небольшие прямоугольники, в середине прорезать отверстие и через отверстие вывернуть один конец хвороста. 4. Жарить с 2-х сторон в разогретом растительном масле. Масла должно быть достаточно, при необходимости масло можно понемногу подливать.
Креветки отварите в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на их упаковке. Готовые креветки откиньте на дуршлаг и очистите. Очищенные креветки мелко нарежьте. Сыр натрите на средней терке. Чеснок пропустите через пресс. В салатнике соедините нарезанные креветки, тертый сыр и измельченный чеснок. Заправьте полученную массу майонезом. Все хорошо перемешайте. Если масса получается слишком плотной, можете добавить еще немного майонеза до получения нужной консистенции. Разложите начинку по тарталеткам. Украсьте тарталетки целыми креветками. Приятного аппетита!
Для маринования лука смешиваем уксус с солью и сахаром, вливаем в смесь кипяток. Нарезаем мелко лук и выкладываем в смесь для маринада на 15 минут. Выкладываем в кулинарное кольцо отварной рис, смазываем майонезом. На рисовый слой кладем часть икры, тунец, избавленный от жидкости. Отжимаем от маринада лук и кладем на слой из тунца. Туда же выкладываем икру, смазываем слой майонезом. Натираем на крупной терке сыр и выкладываем на слой из икры и лука. На сырный слой выкладываем икру. Делим яйца на желтки и белки, натираем желтки следующим слоем на икру. Смазываем желточный слой майонезом, выкладываем икру, натираем на крупной терке белки. Украшаем верхушку салата икр
Впереди новый год 2025, и холодные закуски это то что непременно украсит ваш новогодний стол 2025.
Рецепт закуски я взяла у своей мамы и она меня поразила! Это настолько вкусная закуска, что от нее сложно оторваться. Теперь каждый год готовлю на праздничный стол, а разлетается она со скоростью свиста, да и готовится не сложно. Для приготовления вам понадобится свекла картошка, морковка и селёдка, а в остальном ничего сложного. Ингредиенты: вареная свекла - 2 шт вареная картошка - 1 шт (средняя) вареная морковь - 1 шт селедка - 130 гр лук - 0.5 шт майонез - 60 гр укроп #закусканановыйгод#закусочныйрулет#менюнановыйгод #новогоднийстол#новогодниерецепты#новогодниеблюда #праздничныйстол #
Нарезаем небольшими кусочками куриное филе, обжариваем его в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Обязательно добавляем к курице соль и черный перец. Пока курица остывает, натираем на крупной терке морковь и пропускаем к ней через пресс зубчик чеснока. Заправляем морковь с чесноком майонезом, перемешиваем. Делим яйца на желтки и белки, натираем желтки на мелкой терке, а белки на крупной. Также на крупной терке натираем яблоко, а на мелкой сыр. Выкладываем в салатник слой курицы, смазываем его майонезом. На мясной слой кладем сыр, а затем морковь, выравниваем. Высыпаем на морковный слой желтки, смазываем и майонезом. На желточный слой выкладываем я
Овощи (свекла, картофель в мундире) отвариваем до готовности. Остужаем. Снимаем кожуру. Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем. Аккуратно отделяем желтки от белков. Салат состоит из нескольких слоев, каждый из которых промазываем майонезом. Выкладываем на плоское блюдо. Первый слой — нарезанный кубиками отварной в мундире картофель. Солим немного. Смазываем майонезом. Второй слой - маринованный лук(Смешаем 200-300 мл холодной питьевой воды, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. уксуса, заливаем нарезанный репчатый лук и оставляем на 30 минут.) Третий слой — нарезанная мелкими кубиками свекла. Смазываем майонезом. Четвертый слой — нарезанный на кубики желтки. Смазываем майонезом. Пятый сл
Смешайте кефир со сметаной, и через два дня вы получите божественную закуску!
Приготовление: Сложите марлю в шесть раз. Уложите марлю в дуршлаг. Смешайте кефир и сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную посуду. Накройте и поставьте под гнет, отправьте в холодильник на два дня. Мелко нарежьте укроп. Сформируйте из сыра колбаску и обваляйте в мелко нарезанном укропе. Если хотите придать сыру остроту, можно добавить в укроп пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Также зелень можно добавить в саму массу. Третий вариант (особенно нравится мужчинам) – обвалять колбаску в паприке! Готовьте с удовольствием, и приятного вам и вашим близким!
Отвариваем куриное филе в подсоленной воде, нарезаем маленьким кубиком, смешиваем с ложкой майонеза и выкладываем в кулинарное кольцо, утрамбовываем. Выливаем из консервированной кукурузы лишнюю жидкость и высыпаем на филе. Покрываем кукурузу сеточкой из майонеза, а затем натираем на кукурузный слой сыр. Распределяем сыр по поверхности, обильно смазываем его майонезом. Нарезаем маленьким кубиком огурец и выкладываем на сырный слой. Смазываем огуречный слой майонезом. Отделяем желтки от белков в вареном яйце, натираем желтки на мелкой терке. Высыпаем желтки на огуречный слой, покрываем сеточкой из майонеза. Натираем на крупной терке белки и высыпаем их на же
Просто, вкусно и очень оригинально! #пицца Ингредиенты: мука 450 гр молоко 250 мл дрожжи 1 упаковка (7 гр) сахар щепотка соль 1 ч л (без горки) сливочное масло 80 гр 2 желтка желток + молоко (для смазывания) Для начинки: кетчуп, майонез колбаса помидоры солёные огурцы оливки сыр зелень. 1. Для теста смешиваем теплое молоко, дрожжи, сахар и муку 2 ст л. Оставляем на 15 минут. Далее добавляем остальные ингредиенты: растопленное сливочное масло, 2 желтка, соль, муку и замешиваем мягкое тесто. Отправляем в тёплое место на час. 2. Тесто делим на 4 части. Формируем клубочки, каждый раскатываем вырезаем круги и формируем пиццы. 3. Выкладываем нач
Ингредиенты: • творог или рикотта/намазка из сыра 700 г • Йогурт 100 г • Яйца 3 шт. • Сахар 130 г • Кукурузный крахмал 40 г • Растопленное сливочное масло 100 г • Изюм 150 г Для глазури: • Шоколад 150 г • Подсолнечное масло 50 мл. Взбейте блендером сыр, йогурт, яйца и сахар до получения однородной смеси, добавьте крахмал и растопленное масло, перемешайте до получения однородной смеси. Добавьте сухофрукты и перемешайте. Выпекать 1 час при 180 градусах. Достав торт, дайте ему остыть минимум час, затем покройте шоколадом и поставьте в холодильник еще на час. На следующий день еще вкуснее.
В тару с кефиром выкладываем творог, разбиваем яйцо, высыпаем соль и сахар, тщательно перемешиваем. Высыпаем в два захода муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем руками эластичное и слегка липкое тесто. Оставляем тесто на 20 минут под целлофаном и полотенцем. Затем смачиваем растительным маслом и разминаем в толстую лепешку пальцами. Растягиваем лепешку в прямоугольник, делим его на 8 равных прямоугольников. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем на поверхность пласты теста. Обжариваем тесто с обеих сторон до золотистой корочки. Получаются мягкие пирожки с творогом внутри теста. Для сладости пироги можно посыпать сахарной пудрой. При
Мама раньше на все праздники готовила , а рыба любая вкусная была, в основном это был минтай, разнообразия не было и выбора тоже. Девочки, обязательно попробуйте. Рекомендую Pыбу пoсoлить, взбрызнуть лимоном, oбвaлять в муке и поджaрить. Лук пoрeзать кольцами, моркoвь на кoрейской тёркe. Вcе спаcсеpовать в мacлe, дoбавить томат.пaсту, пеpемешaть до oдноpoдноcти, влить 600 мл. вoды и тушить до мягкocти oвoщей на слабом огне (примерно минyт 15). B кoнцe дoбавить cоль, cаxар, специи, дaть прокипеть 3 минyты и oгонь выключить. Когдa маринад ocтынeт, дoбaвить лимонный coк, пеpeмешать. В маринaд зaложить обжарeннyю pыбy
Нет комментариев