Ингредиенты:молоко или вода, 200 мл;
дрожжи сухие, 5 г или свежие, 15 г;
сахар, 80 г;
соль щепотка;
яйца, 2 шт;
мука, около 470 г;
масло сливочное или растительное, 2 ст.л;
сахар, 80 г + корица, 1.5 ч.л;
масло сливочное, 60 г;
творожный сыр иди жирная сметана, 200 г;
масло сливочное, 60 г;
молоко, 100 г;
пудра сахарная, 2 ст.л;
ванилин.
Процесс приготовления:Теплое молоко или теплую воду смешиваем с сахаром и дрожжами, перемешиваем.
Вводим яйца и соль, перемешиваем.
Всыпаем частями просеянную муку и вымешиваем тесто руками или миксером. Масса должна быть мягкой, гладкой и однородной, не переборщите с мукой.
Вливаем растительное маслом и вымешиваем.
Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.
Обминаем тесто и оставляем еще на 1 час.
Для начинки смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и корицей, перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом.
Тесто раскатываем по размеру формы и перекладываем в противень.
Выкладываем начинку и распределяем ровным слоем.
Делаем надрезы ножом в виде сетки – квадратиков.
Накрываем и оставляем на 20 минут.
Выпекаем при 180 градусах около 25 минут, чтобы сверху была хрустящая корочка.
Можно смешать для крема сливочный сыр или густую сметану с пудрой и взбить. Продукты должны быть комнатной температуры. Покрываем булочки таким кремом, когда они еще горячие.
Такие нежные и ароматные булочки вы точно станете готовить часто, настолько они вкусные.
Приятного аппетита
Нет комментариев