ПРИГОТОВИМ ВМЕСТЕ: ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:- Кефир — 60 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 120 г
- Мука — 260 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:- Сахар — 50 г
- Кокосовая стружка — 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. В миске взбиваем яйцо с сахаром и солью, добавляем кефир и перемешиваем.
2. В другой посуде соединяем муку с разрыхлителем.
3. Холодное масло рубим на кусочки и вмешиваем в муку до образования крошки.
4. Соединяем мучную крошку с кефирной смесью и быстро замешиваем мягкое тесто.
5. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
6. Смешиваем сахар с кокосовой стружкой для начинки.
7. Раскатываем охлажденное тесто в тонкий прямоугольник.
8. Посыпаем поверхность начинкой и слегка прокатываем скалкой.
9. Сворачиваем края к центру, снова посыпаем начинкой и раскатываем.
10. Повторяем процедуру еще раз, пока не израсходуем начинку.
11. Нарезаем тесто на небольшие прямоугольники.
12. Выкладываем печенье на противень с пергаментом.
13. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 15 минут до золотистого цвета.
Готово! Порадуйте себя и близких потрясающим печеньем без лишних хлопот!
**Подписывайтесь на группу "Премудрости Хозяйки" и открывайте для себя новые кулинарные шедевры каждый день!**
#ПРЕМУДРОСТИ_ХОЗЯЙКИ #САМЫЕ_ВКУСНЫЕ_РЕЦЕПТЫ #ДОМАШНЯЯ_ВЫПЕЧКА #ПЕЧЕНЬЕ_БЕЗ_КРЕМА #ВКУСНЕЕ_НАПОЛЕОНА
Комментарии 1