Итак, вооружаемся: 1. Нагреваем 400 мл молока до состояния, когда оно будет чуть теплее вашей остывшей осенней чашки чая. Добавляем в него 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. дрожжей и отправляем все это добро на 15 минут в теплый уголок.
2. Просеиваем в большую миску 3 стакана муки — пусть мука тоже почувствует себя воздушной! Добавляем 1 ч. л. соли и вливаем наше дрожжевое молочное счастье.
3. Замешиваем мягкое, липкое тесто. Не увлекайтесь мукой: тесто любитель липкости.
4. Заливаем чуть меньше 1/4 стакана (примерно 40 г) растительного масла и месим тесто, пока масло не задаст его атмосфере. Накрываем нашу творческую миссию полотенцем и отравляем в теплое местечко на 1,5 часа. Потом поднявшееся тесто слегка помнем и снова дадим часок для спокойствия.
5. Отрываем кусочки теста размером с абрикос и превращаем их сначала в лепешки, а потом в пирожки, начинив своей любимой начинкой (я лично замешала картофельное пюре).
6. Обжариваем пирожки на сковороде, щедро смазанной настроением (ну и маслом), на среднем огне до золотистой корочки.
Пусть ваши золотистые пирожки завоюют сердца и желудки всех гостей!
Комментарии 1