ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ:- 250 г муки (воздушной, словно ваши мечты о отпуске)
- 6 г сухих дрожжей (чтобы ваш хлеб подрос, как ваш оптимизм после чашечки кофе)
- 4 г соли (чтобы жизнь не казалась слишком сладкой)
- 30 г сливочного масла или маргарина (придаст нашему тесту ту самую нежность)
- 100 мл молока (чем больше, тем лучше! Но не в смысле потребления, а в тесте)
- 50 мл воды (потому что наша кухня - это настоящий оазис!)
Для смазывания:
- 1 желток (он у нас не единственный, но именно этот — звезда нашего шоу)
- 5 г молока (чтобы желток не чувствовал себя одиноким)
ИНСТРУКЦИЯ ПО СЧАСТЬЮ:1. Соединяем все сухие ингредиенты в одном супервеселом котле. Добавляем маргарин, молоко и воду. Замешиваем тесто так, чтобы оно почувствовало любовь!
2. Сформируем шар, как будто готовим снежную бабу на весну. Укладываем его в теплое место на 90 минут, как на сказочный отдых на Карибах.
3. Обмять тесто и подождать 10 минут, чтобы оно собрало все свои мысли и решило, что сейчас — самое время для хлеба.
4. Разделяем на 5 частей, каждую раскатываем в прямоугольник (что-то похожее на ваш карьерный рост) и скручиваем! Защипываем края, как будто пытаемся спрятать свои секреты.
5. На расстойку эти маленькие «творения» уходят на 30 минут. Даем им размяться и пофантазировать о завтрашнем дне.
6. Делаем надрезы, смазываем желтком с молоком — пусть хлеб сверкает, как на показе мод!
7. Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут и ждем, когда кухня наполнится волшебным ароматом! Готово! Ура!
Теперь ваш завтрак на высоте, а соседи будут завидовать!
#ПремудростиХозяйки #СвежийХлеб
Комментарии 3
С молоком, так вообще сказка!