Ингредиенты:
-
Печенье ("Юбилейное", "Топлёное молоко" или любое, что прячется в ваших закромах) – 500-600 г. Время расчистить шкафчики!
-
Сгущённое молоко варёное – 1 банка (да, та самая банка, которую вы берегли для особого случая)
-
Масло сливочное – 100 г (размягчить, но не растопить – пусть масло будет мягким, как ваше сердце)
-
Сметана – 2 ст. ложки (чтобы крем был нежнее нежного)
-
Мак, орехи, шоколад – по вкусу и желанию (и по количеству калорий, которые вы готовы простить себе сегодня)
Приготовление:
Разрушаем печенье
Поломайте печенье на небольшие кусочки в глубокой миске. Представьте, что это ваши бывшие проблемы – и крушите смело!
Смешиваем крем
В отдельной емкости взбиваем варёную сгущёнку с размягчённым сливочным маслом и сметаной. Миксеру или венчику придётся потрудиться, но результат стоит того!
Соединяем всё вместе
Заливаем наш сладкий крем в миску с печеньем и тщательно перемешиваем. Если хочется, добавьте измельченные орехи – пусть будет хрустяще!
Формируем "Муравейник"
Выкладываем массу на красивое блюдо горкой. Представьте, что вы строите замок из песка, только гораздо вкуснее.
Украшаем верхушку
Посыпаем нашу сладкую горку маком и тёртым шоколадом. Тут можно не сдерживаться – чем больше, тем лучше!
Отправляем в холодильник
Помещаем торт в холодильник на 40 минут. Да, это самое сложное – ждать и не съесть всё сразу! Но мы верим в вашу выдержку.
Подаём и наслаждаемся
Нарезаем торт и приглашаем всех к столу. Готовьтесь принимать комплименты и вопросы: "Когда успела приготовить такой шедевр?"
Приятного аппетита и сладкой жизни!
Пусть этот торт станет вашим козырем в рукаве на все случаи жизни. Делитесь рецептом с подругами и собирайте лайки!
#ПремудростиХозяйки #МуравейникЗаМинуточку #ТортБезЗаморочек
Нет комментариев