Ингредиенты:
Для песочной крошки:
-
Сахар – 70 г
-
Мука – 250 г
-
Сливочное масло – 130-150 г
Для крема:
-
Сметана – 500 г
-
Куриные яйца – 2 шт.
-
Крахмал (кукурузный или картофельный) – 2 ст. л.
-
Сливочное масло – 50 г
-
Ванильный сахар – 1 пакетик
-
Сахар – 150 г
Приготовление:
Крошка с характером
Высыпаем в миску муку, сахар и добавляем сливочное масло, натертое на терке.
Маленький лайфхак: заморозьте масло на 15 минут, и оно послушно натрется без уговоров!
Руками перетираем все в крошку, представляя, что это антистресс-терапия.
Сковородка в деле
А теперь сюрприз! Жарим нашу песочную крошку на сухой разогретой сковороде до золотистого цвета. Да-да, духовка может отдыхать!
Кремовая нежность
В кастрюле смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков – ведь мы не хотим неожиданных "сюрпризов" в креме!
Добавляем сметану и снова перемешиваем. Ставим на огонь и, не отвлекаясь на сериалы, помешиваем до загустения. В готовый горячий крем бросаем кусочек масла и мешаем, пока он не растворится от вашей теплоты.
Собираем шедевр
На плоскую тарелку посыпаем слой крошки – это фундамент нашего "небоскреба".
Далее выкладываем горячий крем. И повторяем: крошка – крем, крошка – крем, пока ингредиенты или терпение не закончатся. Последний штрих – кремовый слой, а сверху можно украсить тертым шоколадом. Я выбрала белый, чтобы почувствовать себя немного аристократкой.
Финальный аккорд
Отправляем торт в холодильник пропитаться. Даю вам слово, это будет самое сложное – ждать! Но оно того стоит.
Приятного аппетита! И помните: лучшие рецепты рождаются в хорошей компании. Пишите в комментариях, какие еще кулинарные чудеса вы хотели бы увидеть. Мы готовы к экспериментам!
#ПремудростиХозяйки #ТортБезДуховки #МагияНаКухне #РецептВКопилку #СладкаяЖизнь
Комментарии 3