Ингредиенты для теста:- Кефир — 200 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — ½ ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Мука — 500 г
Ингредиенты для начинки:- Творог — 500 г
- Соль — ½ ч.л.
- Яйца — 2 шт.
Приготовление чебуреков с творогом:1. Соединяем в миске кефир с яйцом, добавляем соль и сахар, тщательно перемешиваем. Вечеринки по случаю вечера начинают с этого!
2. Вводим разрыхлитель, затем по чуть-чуть добавляем муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Кто сказал, что месить тесто — это только для пекарей?
3. Оставляем тесто под полотенцем на 10 минут, чтобы оно стало более покладистым. Чуть-чуть отдыха — и тесто станет ещё более гладким и послушным!
Приготовление начинки:1. Вмешиваем творог с яйцами и солью. Если хотите сладеньких чебуреков, добавьте сахар или варенье. Как говорится, сладкого много не бывает!
Формирование чебуреков:1. Разделите тесто на 10 равных частей и сформируйте из них милые колобки. Пора стать настоящими скульпторами на своей кухне!
2. Раскатайте каждый колобок в небольшую лепёшку. На одну половину выкладываем творожную начинку — время резкого повышения аппетита!
3. Накрываем начинку второй половиной теста и плотно запечатываем края, чтобы чебуреки в печали не распались.
Жарка чебуреков:1. Разогреем сковороду с растительным маслом. Начинаем жарку чебуреков до золотистости с обеих сторон на среднем огне. Как говорится, пусть золотятся!
Результат:
Ваши чебуреки с творожной начинкой станут румяными и хрустящими снаружи, а внутри остаются нежными. Сладкий вариант — с сахаром или вареньем, а солёный идеально подойдёт к чаю или сметане. Лучший завтрак, обед или ужин — на ваш выбор!
Приятного аппетита и положительных эмоций!
Нет комментариев