Тесто:
- Соль: 0,5 ч.л.
- Сахар: 1 ст.л.
- Рассол огуречный: 150 мл
- Отвар картофельный: 150 мл
- Мука: 580 г
- Дрожжи свежие: 15 г
- Масло растительное: 2 ст.л.
Начинка:- Картофель: 400 г
- Лук репчатый: 2 шт.
- Соль: щепотка
- Перец молотый: щепотка
- Масло растительное: 2 ст.л.
Готовим:1. Картофель очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Клубни должны хорошо протыкаться вилкой.
2. Для теста в миску выложить дрожжи, соль и сахар. Влить рассол из банки с огурцами или помидорами.
3. Добавить отвар, в котором варилась картошка, можно лить горячий. Ввести растительное масло.
4. Перемешать до полного растворения компонентов. Всыпать муку.
5. Замесить эластичное тесто. Сначала работать вилкой, а затем уже продолжить руками. Тесто не должно быть липким. Присыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса.
6. Для начинки отварную картошку размять вилкой в пюре. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости и подрумянивания. Приправить солью и перцем. Перемешать.
7. Разделить подошедшее тесто на 16 колобков. Смазать стол или доску растительным маслом. Взять тесто и распластать руками в тонкую лепешку. Выложить 1,5 столовых ложки начинки. Края собрать кверху и сформировать пирожок.
8. Подкорректировать форму, уложить швом вниз и оставить на 15 минут для расстойки.
9. В сотейнике или сковородке разогреть растительное масло. Его нужно столько, чтобы пирожки свободно плавали. Обжарить заготовки с двух сторон до золотистого цвета. Если сильно зарумяниваются, уменьшите нагрев.
Пирожки вокзальные готовы. Получилось 16 шт.
Приятного аппетита!
Комментарии 3