Ингредиенты:Репчатый лук — 1-2 шт. среднего размера
Чеснок — 1-2 зубчика
Куриные яйца — 2 шт.
Мука — 4-5 ст. ложек
Сметана — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Зелень — по желанию
Растительное масло — для жарки
Приготовление:Очистите лук и чеснок, измельчите их в блендере до однородной массы.
Добавьте к луку яйца, сметану, муку, соль и зелень. Хорошо взбейте до консистенции, напоминающей тесто для оладий.
Переложите получившийся кляр в подходящую емкость.
Нарежьте курицу, рыбу или кальмары небольшими кусочками и натрите специями. Опустите кусочки в кляр на 10-15 минут для маринования.
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте продукты с обеих сторон до золотистой корочки.
- Попробуйте добавить различные специи или травы в кляр для разнообразия вкуса.
- Такой кляр также отлично подойдет для овощей — кабачков, баклажанов или цветной капусты!
Приятного аппетита!
Нет комментариев