Ингредиенты:Минтай свежемороженый — 4 штуки
Горчица сладкая — 4 ст. л.
Сушеные травы (базилик, орегано и др.) — 1 ч. л.
Растительное масло — 50 мл
Соль — по вкусу
Томаты и отварной картофель — для подачи
Приготовление:1.Тушки минтая освободите от внутренностей, костей и плавников. Промойте под холодной водой и обсушите.
2.В форму для запекания (смазанную 25 мл растительного масла) уложите филе минтая близко друг к другу.
3.Обильно смажьте поверхность рыбы сладкой горчицей с обеих сторон. Посыпьте сверху сушеными травами и слегка посолите.
4.Разогрейте духовку до 190°C. Поместите рыбу в духовку и запекайте в течение 25 минут.
5.Пока рыба запекается, очистите картофель и нарежьте его кружочками. То же самое сделайте с томатами. Через 10 минут после начала запекания, откройте духовку и выложите подготовленные овощи на запечённое филе.
6.Закройте духовку и продолжайте запекать ещё 15 минут, пока овощи не станут мягкими и рыба не будет полностью готова.
Подавайте минтай сразу после запекания, гарнируя с томатами и отварным картофелем. Это блюдо отлично подойдёт как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Приятного аппетита!
Нет комментариев