Ингредиенты:Теплое молоко — 150 мл
Теплая вода — 150 мл
Дрожжи живые — 25 г (или сухие — 8 г)
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л. (можно добавить до замеса)
Мука — 550 г
Растительное масло — 50 мл
Способ приготовления:1.В небольшой ёмкости смешайте теплое молоко и теплую воду. Убедитесь, что жидкость не горячая, а только теплая.
2.В тёплую жидкость добавьте живые дрожжи и сахар. Дайте постоять 5-10 минут, пока не появится пенка.
3.В большой миске соедините муку и соль (по желанию добавьте соль на этом этапе). Влейте в муку активированные дрожжи и растительное масло. Замесите тесто, добавляя при необходимости ещё немного муки, если тесто слишком липкое.
4.Месите тесто около 5-7 минут, пока оно не станет эластичным и гладким. Оно должно быть мягким и приятно пружинистым.
5.Накройте тесто полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте для подъема на 20-25 минут. Тесто должно увеличиться в объёме и «выпрыгнуть» из чаши.
6.После того как тесто подошло, разделите его на нужные кусочки и используйте для приготовления любимой выпечки.
Приятного аппетита!
Попробуйте это тесто, и вы больше не захотите готовить другое! Оно отлично подходит для разной выпечки с несладкой начинкой. Наслаждайтесь!
Нет комментариев