ЛЕПЁШКИ «ОБЛАЧКО» С КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ
Ингредиенты:Для теста:- 400 мл тёплого молока
- 30 г свежих дрожжей (или 10 г сухих)
- 1 ст. л. сахара
- 1 - 1,5 ч. л. соли
- 6 ст. л. растительного масла
- 500 - 600 г муки (количество может изменяться в зависимости от влажности)
Для начинки:- 400 г картофеля
- 150 г сыра (по желанию, можно использовать твёрдый или плавленый)
- 10 г масла
- Соль и приправы по вкусу
Приготовление:1.В тёплом молоке растворите дрожжи и сахар, оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи активировались (на поверхности должна появиться пена).
2.В глубокую миску добавьте активированную опару, соль, растительное масло и постепенно вводите муку. Замесите тесто, которое должно быть мягким и слегка липким.
3.Накройте тесто полотенцем или пленкой и оставьте в тёплом месте на 1 час, чтобы оно увеличилось в объёме.
4. В горячий картофель добавьте масло и нарезанный сыр, приправьте по вкусу. Разомните всё до однородного состояния.
5.Каждый кусочек раскатайте в круг, положите в центр 1-2 ст. ложки начинки и аккуратно соберите края теста, образуя лепёшку.
Затем аккуратно придайте лепёшке форму и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
6.Накройте лепёшки полотенцем и дайте им отдохнуть на 15 минут.
7.Выпекайте в разогретой духовке около 20 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Лепёшки получаются мягкими и ароматными, а начинка из картофеля и сыра приятно порадует вас и ваших близких!
Нет комментариев