Ингредиенты:- Молоко — 0,5 стакана
- Вода — 0,5 стакана
- Дрожжи — 1 чайная ложка
- Сахар — 0,5 чайной ложки
- Яйцо — 1 шт
- Соль — 1 чайная ложка
- Мука — 600 г (примерно)
- Растительное масло — 50 мл
Приготовление:1.Слегка подогрейте молоко и воду, чтобы они были теплыми, но не горячими.
В небольшой миске смешайте теплое молоко и воду с дрожжами и сахаром.
Перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались. На поверхности должна образоваться пена.
2.В большой миске взбейте яйцо с солью.
Влейте туда дрожжевую смесь.
Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. Оно должно быть мягким и немного липким, но не прилипать к рукам. Возможно, вам понадобится чуть больше или меньше муки.
3.Сформируйте из теста шар и положите его в миску, слегка смазанную растительным маслом.
Накройте миску полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось вдвое.
4.Обомните тесто, чтобы убрать из него воздух, и выложите его на посыпанную мукой поверхность.
Разделите тесто на порции и скатайте из каждой порции шарик.
Раскатайте каждый шарик в плоскую лепешку толщиной примерно 0,5 см.
5.В сковороде разогрейте растительное масло.
Обжаривайте лепешки на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
6.Готовые лепешки выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
Подавайте теплыми с любимыми соусами или начинками.
Приятного аппетита!
Нет комментариев