Необходимые ингредиенты:Картофель — 500 г
Творог — 180 г
Мука — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Начинка:Мясной фарш — 600 г (по вкусу можно использовать свинину, говядину или курицу)
Луковица (маленькая) — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Тмин — 1/2 ч. л.
Соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:1.Отварите картофель в подсоленной воде до готовности.
Протерите его через сито и дайте немного остыть.
2.В глубокой миске смешайте фарш, натертый чеснок, тмин, яйцо и мелко нарезанный лук. Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте.
3.К остывшему картофелю добавьте творог и тщательно вымешайте.
Постепенно добавляйте муку, соль и яйцо, снова вымешивая до однородного состояния.
4.Разделите фарш и картофельную массу на 8 частей.
На присыпанной мукой поверхности сформируйте лепешку из картофельной массы, положите в центр немного фарша и залепите края.
Придите заготовке форму шайбы и аккуратно обваляйте в муке.
5.В сковороде на среднем огне разогрейте 2 ст. ложки растительного масла.
Выложите пызы и жарьте с одной стороны около 5 минут.
Переверните, немного уменьшите огонь и продолжайте жарить до золотистой корочки с другой стороны.
6.Подавайте горячими, щедро полив сметаной.
Примечания:Пызы можно приготовить заранее и разогреть перед подачей.Также можно экспериментировать с начинкой: добавлять грибы, овощи или зелень по вкусу. Всем приятного аппетита!
Нет комментариев