Ингредиенты:Манная крупа — 200 г
Кефир — 200 г
Сахар — 200 г
Мука — 200 г
Яйца — 2 шт.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Приготовление:
1.В миске смешайте манную крупу с кефиром. Оставьте набухать на 10-20 минут. Это поможет манке стать мягче и равномернее впитать влагу.
2.В отдельной емкости разбейте яйца, добавьте щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Взбейте миксером до получения пышной массы.
3.Вылейте яичную массу в набухшую манную крупу и тщательно перемешайте.
Просейте муку с разрыхлителем, добавьте в манно-яичную смесь и замесите густое тесто.
4.Укройте тесто крышкой и оставьте на 15 минут, чтобы оно немного отдохнуло.
5.Разогрейте духовку до 180°C. Смазать форму для выпечки растительным маслом (можно использовать муку для обсыпки, чтобы не прилипало).
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте около 30 минут, или пока верх пирога не подрумянится, а при прокалывании зубочисткой она не будет выходить чистой.
6.После выпекания дайте пирогу немного остыть, затем посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Этот пирог действительно подходит для любого случая и обладает нежной текстурой и сладким вкусом благодаря манной крупе и ванили. Наслаждайтесь!
Комментарии 4
Манная крупа — 200 г
Кефир — 200 г
Сахар — 200 г
Мука — 200 г
Яйца — 2 шт.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.