Ингредиенты:200 г творога
200 г кефира
2 куриных яйца
50 г сахара
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. экстракта ванили
3/4 ч. л. соды
150 г муки
Приготовление:1.В миске смешайте яйца, кефир, творог, сахар, соль и экстракт ванили.
Просейте муку и соду в миску с жидкими ингредиентами. Перемешайте до однородной массы. Тесто должно получиться густым, как для оладий.
2.Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Уменьшите огонь до чуть ниже среднего и выложите тесто на сковороду, разровняйте его ложкой.
Закройте сковороду крышкой и готовьте пирог 5-6 минут, пока нижняя сторона не подрумянится. Важно не открывать крышку, чтобы тесто хорошо поднялось.
3.Когда пирог подрумянится с одной стороны, аккуратно переверните его на другую сторону (можно использовать тарелку для удобства).
4.Готовьте еще 5-6 минут под крышкой до румяной корочки и полной готовности. Проверьте пирог на готовность с помощью зубочистки — если она выходит сухой, пирог готов.
Подавайте пирог тёплым, можно посыпать сахарной пудрой или подавать с вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии 2