Ингредиенты:4 куриных филе
1 луковица
400 г грибов (шампиньонов или любых других)
50 г сливочного масла
2-3 зубчика чеснока
100 г сыра (Пармезан или другой твердый сыр)
3 яйца
Соль, паприка, чесночный порошок, сушеный укроп — по вкусу
Растительное масло для формы
Для салата:1/2 салата айсберг
2 огурца
1 желтый перец
200 г помидоров черри
200 г сыра фета
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло для заправки
Приготовление:1.Подготовка куриного филе:
Сделайте надрезы в каждом курином филе, чтобы образовать карманы для начинки.
Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите куриное филе.
2.Приготовление начинки:
В сковороде разогрейте немного оливкового масла. Обжарьте нарезанный лук на среднем огне 3-4 минуты до мягкости.
Добавьте нарезанные грибы и растопите сливочное масло. Жарьте грибы с луком еще 3-4 минуты, посолите и жарьте еще 2-3 минуты.
Измельчите чеснок и добавьте к грибам. Перемешайте и снимите с огня.
В миске взбейте яйца, добавьте тертый сыр, соль, паприку и сушеный укроп. Хорошо перемешайте.
Смешайте яичную массу с грибами и луком.
3.Фарширование курицы:
Выложите начинку в надрезы куриного филе и посыпьте тертым сыром Пармезан сверху.
4.Запекание:
Выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке в течение 40 минут, пока курица не будет готова.
5.Приготовление салата:
Нарежьте салат айсберг, огурцы, желтый перец и помидоры черри (разрежьте пополам).
Нарежьте сыр фета кубиками.
В глубокой миске смешайте все овощи, приправьте солью и перцем, добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте.
6.Подача:
Подавайте куриную грудку с салатом как отдельное блюдо. Это идеальный вариант для ужина!
Приятного аппетита!
Этот рецепт куриной грудки с яичной начинкой и овощами легко приготовить, и он точно понравится всей семье! Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Нет комментариев