Ингредиенты:1 куриное филе
Соль и перец по вкусу
1 луковица (нарезанная полукольцами)
Оливковое масло
1 морковь (натертая на терке)
100 г маринованных огурцов (натертых на терке)
2 картофелины (нарезанные ломтиками)
1 красный перец (нарезанный кольцами)
1 столовая ложка сметаны
100 г сыра (натертого на мелкой терке)
2 огурца (очищенных и нарезанных ломтиками)
200 г сыра фета (крошеного)
100 г сметаны
Укроп и зеленый лук (нарезанные)
Приготовление:1. Подготовка куриного филе:
Накройте куриное филе прозрачной пленкой и аккуратно отбейте кухонным молотком до равномерной толщины.
Приправьте филе солью и перцем.
2. Обжарка овощей:
На сковороде разогрейте немного оливкового масла и добавьте нарезанный лук. Обжаривайте его 2-3 минуты до мягкости.
Затем добавьте натертую морковь и обжаривайте еще 2-3 минуты.
Добавьте натертые маринованные огурцы, приправьте солью и перцем, и жарьте еще 2-3 минуты. Снимите сковороду с огня.
3. Подготовка противня:
Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте его растительным маслом.
Выложите ломтики картофеля на дно противня.
Затем выложите кольца красного перца.
4. Сборка блюда:
Сверху на овощи положите отбито куриное филе.
На филе равномерно распределите обжаренные овощи.
Смажьте все 1 столовой ложкой сметаны и посыпьте натертым сыром.
5. Выпекание:
Сформируйте из пергамента мешочек, завяжите его и выложите на противень с курицей.
Выпекайте в заранее разогретой до 200°C духовке в течение 40 минут.
6. Приготовление салата:
В отдельной миске смешайте нарезанные огурцы, крошеный сыр фета, сметану, нарезанный укроп и зеленый лук. Приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте.
7. Подача:
После выпекания дайте курице немного остыть, а затем подавайте ее с приготовленным салатом.
Приятного аппетита!
Этот рецепт курицы по-французски порадует вас и ваших близких своим вкусом и ароматом. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Комментарии 3
1 куриное филе
Соль и перец по вкусу
1 луковица (нарезанная полукольцами)
Оливковое масло
1 морковь (натертая на терке)
100 г маринованных огурцов (натертых на терке)
2 картофелины (нарезанные ломтиками)
1 красный перец (нарезанный кольцами)
1 столовая ложка сметаны
100 г сыра (натертого на мелкой терке)
2 огурца (очищенных и нарезанных ломтиками)
200 г сыра фета (крошеного)
100 г сметаны
Укроп и зеленый лук (нарезанные)