Ингредиенты:Целая курица — 1 шт.
Соль — 10 г
Черный перец — 10 г
Куркума — 10 г
Чесночный порошок — 10 г
Сладкая паприка — 10 г
Лук — 1 шт.
Желтый болгарский перец — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Чеснок — 20 г
Петрушка — 40 г
Рис — 300 г
Морковь — 1 шт.
Кабачки — 1 шт.
Соль — 10 г
Черный перец — 5 г
Кулинарные сливки — 400 мл
Приготовление:1. Подготовка курицы:
- Вымойте курицу и обсушите её бумажным полотенцем.
- Смешайте соль, черный перец, куркуму, чесночный порошок и сладкую паприку.
- Натрите этой смесью курицу снаружи и внутри.
- Оставьте мариноваться на 20-30 минут, чтобы специи лучше впитались.
2. Готовим овощи и рис:
- Нарежьте лук, желтый болгарский перец, помидоры, морковь и кабачки кубиками.
- Обжарьте лук с чесноком на сковороде до мягкости.
- Добавьте нарезанные овощи и жарьте 5-7 минут.
- Добавьте промытый рис к овощам и перемешайте.
- Посолите, поперчите по вкусу и залейте кулинарными сливками.
- Тушите рис с овощами на слабом огне 10 минут, чтобы он впитал сливки.
3. Секретный трюк:
- В центр глубокой формы для запекания выложите рис с овощами, а сверху посадите замаринованную курицу.
- Таким образом, курица будет готовиться над рисом, а её соки пропитают рис и сделают его невероятно ароматным и сочным.
4. Запекание:
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Запекайте курицу с рисом 60-70 минут, периодически поливая курицу выделившимся соком, чтобы она не пересыхала и оставалась сочной.
5. Подача:
- Перед подачей посыпьте блюдо свежей петрушкой.
- Разрежьте курицу на порционные куски и подавайте с рисом, пропитанным её соками.
Приятного аппетита! Это блюдо точно впечатлит вас и ваших гостей своей нежностью и насыщенным вкусом.
Нет комментариев