Эта закуска поразила не только меня! Каждый год готовлю на праздничный стол!
Расскажем, как приготовить Рулет из свеклы с сельдью
Ингредиенты:Вареная свекла — 2 шт.
Вареная картошка — 1 шт. (средняя)
Вареная морковь — 1 шт.
Филе сельди — 130 г
Лук — 0,5 шт.
Майонез — 60 г
Укроп — по вкусу
Приготовление:1. Подготовьте овощи:
Отварите свеклу, картошку и морковь до готовности. Остудите, очистите и натрите на крупной терке в отдельные миски.
2. Нарежьте сельдь:
Филе сельди нарежьте мелкими кубиками.
3. Приготовьте лук:
Лук нарежьте мелкими кубиками. Если он слишком острый, можно замочить его в холодной воде на 10-15 минут, а затем откинуть на дуршлаг.
4. Соберите рулет:
На пищевой пленке выложите натертую свеклу в виде прямоугольника, равномерно распределите по ней майонез.
Сверху выложите слой натертой моркови, снова намажьте майонезом.
Затем распределите слой картошки, сверху выложите нарезанную сельдь и посыпьте мелко нарезанным луком.
5. Заверните рулет:
С помощью пленки аккуратно сверните рулет, начиная с одного края. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся и держал форму.
6. Подача:
Достань рулет из холодильника, аккуратно снимите пленку и нарежьте его на порционные кусочки. Украсить укропом перед подачей.
Советы:
Для более насыщенного вкуса можно добавить в слой с сельдью немного тертого хрена или горчицы.
Рулет можно украсить ломтиками лимона или оливками для более эффектного вида.
Этот рулет станет ярким и вкусным дополнением к любому праздничному столу. Приятного аппетита!
Комментарии 15
Вареная свекла — 2 шт.
Вареная картошка — 1 шт. (средняя)
Вареная морковь — 1 шт.
Филе сельди — 130 г
Лук — 0,5 шт.
Майонез — 60 г
Укроп — по вкусу