*Ингредиенты:*- Куриные бёдра — 3 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Майонез — 60 г (можно заменить на йогурт или сметану)
- Чеснок — 3 зубчика
- Мёд — 1 ст. л.
*Приготовление:*1. *Подготовка соуса:*- В миску всыпьте соль.
- Очистите зубчики чеснока, промойте их под водой и выдавите через чеснокодавилку в миску с солью.
- Добавьте майонез (или йогурт, сметану) к чесноку с солью.
- Выложите мёд в миску. Если мёд слишком густой, растопите его на водяной бане для удобного перемешивания.
2. *Подготовка курицы:*- Хорошо вымойте куриные бёдра и проверьте, чтобы на коже не осталось перьев.
- Выложите бёдра в форму для запекания с высокими бортиками, чтобы сок не вытекал в духовку.
3. *Нанесение соуса:*- Обмажьте каждое бедро подготовленным медово-чесночным соусом с одной стороны.
- Затем переверните бедро на другую сторону и смажьте оставшимся соусом.
4. *Запекание:*- Разогрейте духовку до 190°C.
- Поставьте форму с бёдрами в духовку и запекайте их 30-35 минут.
- После этого достаньте форму, переверните бёдра и отправьте их обратно в духовку ещё на 25-30 минут.
5. *Подача:*- Когда куриные бёдра станут румяными и с золотистой корочкой, достаньте их из духовки.
- Выложите на блюдо и подавайте с гарниром по вашему вкусу (картофельное пюре, рис, овощи и т.д.).
*Приятного аппетита!*
Эти сочные и ароматные медово-чесночные куриные бёдра обязательно понравятся вам и вашим гостям.
Комментарии 2
- Соль — 1 ч. л.
- Майонез — 60 г (можно заменить на йогурт или сметану)
- Чеснок — 3 зубчика
- Мёд — 1 ст. л.