Ингредиенты:кефир — 300 мл;
соль — щепотка;
сахар — 2 ст.л.;
яйцо — шт.;
растительное масло — 2 ст.л.;
мука — 200 г;
сода — ½ ч.л.;
яблоки — 2 шт.
Приготовление яблочных оладий:1.В миску с кефиром высыпаем соль и сахар, разбиваем яйцо, вливаем растительное масло, перемешиваем компоненты. Высыпаем в смесь муку и соду, замешиваем тесто.
2.Яблоки очищаем от кожуры и семенных коробочек, нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем яблочные кусочки в тесто, смешиваем.
3.Выкладываем тесто в кондитерский мешок. В сковороде разогреваем растительное масло, сцеживаем порции оладий туда.
4.Важно, чтобы тесто на ⅓ утопало в масле.
5.Обжариваем оладьи под крышкой с одной стороны до золотистого цвета. С другой стороны обжариваем без крышки.
6.Полученные пышные оладьи с яблоками можно посыпать сахарной пудрой.
Получаются вкусные нежные оладьи на завтрак.
Нет комментариев