Ингредиенты для маринада на 4 однолитровые банки:1 л воды,
уксус 9% 1 стакан,
сахар 1 стакан,
соль 3 столовые ложки,
кетчуп Чили (качественный без консервантов) 200 гр.
Специи на 1 литр:перец горошком 5шт,
0,5 чайной ложки горчицы,
укроп веточка,
листья смородины 2 шт,
хрен 20 гр.
ПриготовлениеВ литровые банки кладем перец, горчицу, укроп, смородину, хрен (нарезанный).
Огурцы помыть, убрать плодоножки и сложить в стерилизованные банки.
Из воды, уксуса, сахара, соли, кетчупа приготовить маринад (закипятить его в кастрюле).Огурцы в банках залить кипящим маринадом, распределяя его поровну в каждую банку.
Сколько в бнку не хватило маринада, столько добавляем простого кипятка. Банки с огурцами ставим стерилизоваться на 10 минут и затем закатываем. Убираем под одеяло, перевернув их.
Удачных заготовок!
Нет комментариев