Часто готовлю себе такое воздушное суфле из сметаны с желатином, добавляя разные сиропы и топпинги. Для близких я делаю так, как написано в рецепте. Для себя я делаю диетический вариант и заменяю сахар на сахарозаменитель, а сметану - на жидкий обезжиренный творог. Идеальный рецепт для стройной фигуры и вкусное лакомство для деток.
Ингредиенты:
250 г молока; 250 г сметаны или сливок; 1 стакан сахара; 25 г желатина; 4 яичных белка; фрукты или сироп (по желанию).
Приготовление: В холодном молоке замочить желатин для набухания.Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Очень важно, чтобы белки были хорошо взбиты. Молоко с желатином нагреть до растворения желатина, но не кипятить. Тонкой струйкой молоко влить в белковую массу, постоянно взбивая все миксером. Взбиваем миксером до тех пор, пока наша масса не охладится. Добавляем в остывшую белковую массу сметану или сливки. Взбиваем все миксером до однородной массы и далее включаем фантазию. Можете добавить фрукты или ягоды в наше суфле. Я добавила покупной концентрированный сироп со вкусом манго. Вы можете использовать немного сока от фруктов. Если планируете добавить очень много фруктового сока, то заранее стоит увеличить количество желатина на 5-10 грамм. Разливаем получение суфле из сметаны с желатином по формам и отправляем в холодильник до полного застывания. Наш вкусный и воздушный десерт готов.
1. Замочите желатин и оставьте его набухать минут на двадцать. Обратите внимание, что вода должна быть только теплой! 2. Затем смешайте сметану с сахаром, после чего можно ввести в массу разбухший желатин. Тщательно все размешайте. 3. Я делала суфле разноцветным. Для этого разделите массу на две части. В одну часть добавьте варенье (сироп). Я добавляла вишневое и дополняла соком лимона. Суфле преобразовалось в прекрасный розоватый цвет. В светлую часть можно добавить корицу и какао. 4. Такое суфле готовится в специальной форме, которую вы можете выбрать сами. Можно делать суфле слоями. Для этого следует поочередно заливать массу и замораживать ее. У меня получилось две части, одну из которых я заморозила (15 минут в морозилке достаточно), после чего добавила вторую и поставила в холод (по типу желе). Оставьте суфле в холодильнике часа на три или даже до утра. 5. Низ суфле можно сделать из шоколада, а верх посыпать какао или также тертым шоколадом. Украсить суфле можно фруктами, полить ...Ещё1. Замочите желатин и оставьте его набухать минут на двадцать. Обратите внимание, что вода должна быть только теплой! 2. Затем смешайте сметану с сахаром, после чего можно ввести в массу разбухший желатин. Тщательно все размешайте. 3. Я делала суфле разноцветным. Для этого разделите массу на две части. В одну часть добавьте варенье (сироп). Я добавляла вишневое и дополняла соком лимона. Суфле преобразовалось в прекрасный розоватый цвет. В светлую часть можно добавить корицу и какао. 4. Такое суфле готовится в специальной форме, которую вы можете выбрать сами. Можно делать суфле слоями. Для этого следует поочередно заливать массу и замораживать ее. У меня получилось две части, одну из которых я заморозила (15 минут в морозилке достаточно), после чего добавила вторую и поставила в холод (по типу желе). Оставьте суфле в холодильнике часа на три или даже до утра. 5. Низ суфле можно сделать из шоколада, а верх посыпать какао или также тертым шоколадом. Украсить суфле можно фруктами, полить сиропом, карамелью, шоколадом или сгущенным молоком.а что говоря о лишних кг, но помог рассказ одной женщины о сбросе веса, оставила её у себя в ленте первой записью, берите на заметку и будьте здоровы!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили и горчицей
Маринованные огурчики по этому рецепту со стерилизацией получаются упругими и хрустящими.Если вы еще не делали такой, то обязательно попробуйте, очень вкусно и съедается очень быстро.Рецепт рассчитан на 4 литровые банки.
Часто готовлю себе такое воздушное суфле из сметаны с желатином, добавляя разные сиропы и топпинги. Для близких я делаю так, как написано в рецепте. Для себя я делаю диетический вариант и заменяю сахар на сахарозаменитель, а сметану - на жидкий обезжиренный творог. Идеальный рецепт для стройной фигуры и вкусное лакомство для деток.
Ватрушки по этому рецепту пеку много-много лет,получаются мягкими,воздушными и вкусными Помимо просто творожных, пеку со сливами, яблоками и мороженными ягодами на 12 ватрушек
Kaк приготовить жареную РЫБУ так, чтобы все АХНУЛИ? Ответ прост — конечно же в кляре.
Cудите сами: кляр не дает рыбе контактировать с маслом и впитывать лишний жир, при этом рыба пропитывается вкусом кляра и готовится в своем соку. То есть получается очень нежной и сочной внутри. Кроме того, жидкое тесто в процессе готовки придает объем блюду и делает его более сытным. Предлагаем семь рецептов вкусного кляра. Все рецепты простые и быстрые.
Комментарии 5