Ингредиенты:Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 1 щепотка
Сметана - 150 г
Сливочное масло - 50 г
Мука - 260 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Персики (крупные) - 3 шт.
Приготовление пирога:Персики для пирога нужны спелые, вкусные, сладкие и ароматные. У меня 3 больших, размером со среднее яблоко, если у вас персики небольшие, тогда берите 5-6 штук. Персики разрезаем пополам, удаляем косточку и нарезаем на тонкие (1 см) дольки.
Для теста: яйца взбиваем миксером 3-4 минуты, постепенно добавляем сахар, ванильный сахар и соль. Масса должна увеличиться в размере и побелеть.
Во взбитые яйца добавляем растопленное сливочное масло и сметану. Перемешиваем.
Сухие ингредиенты (муку и разрыхлитель) перемешиваем и частями просеиваем в массу. Перемешиваем до однородной консистенции. Тесто получается по консистенции как густая сметана.
Форму (20 на 30 см) застилаем пергаментом и выливаем тесто. Разравниваем.
Выкладываем персики на тесто, дольки вдавливаем в тесто.
Выпекаем пирог при 180 градусах 40 минут, но ориентируйтесь по своей духовке.
Πpиятнoгo чaeпития
Нет комментариев