Продукты для домашних пряников на кефире:350 мл кефира (или простокваши)1 стакан сахара2 желтка и 1 белок1 ст. л. меда3 ст. л. растительного масла1 ч. л. соды (неполная)Примерно 2 -2,5 стакана муки Для помадки:1 белок3 ст. л. сахара Рецепт домашних пряников на кефире:1. Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.
2. Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уkсус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выnекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов.
4. Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.
5. По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут.
Затем вынуть пряники на kефире из духовки и переложить на блюдо.Домашние пряники на кефире с медом готовы и готовы к употреблению.
Комментарии 19