За рыбу не переживаю. Утром солю, к ужину всё готово.
Как засолить скумбрию кусочками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 скумбрии 500 мл воды 50 г соли 1 ч. л. сахара 10 горошин черного перца 3 лавровых листа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разморозь рыбьи тушки.
Отрежь головы и хвосты. Скрупулезно очисти рыбу от внутренностей и черных пленок. Промой проточной водой.
Нарежь порционными кусочками.
Сделай рассол: вскипяти 0,5 л воды, добавь соль, сахар, положи перец и лаврушку. Остуди.
Помести рыбу в банку, сверху залей рассолом.
Доставай через 8 часов готовую засоленную скумбрию.
Если всё сделано по рецепту, твоя скумбрия в соли будет иметь отменный вкус и упругую текстуру. Ты можешь подавать ее как самостоятельную закуску или вместе с гарниром: зеленым луком, отварным картофелем, вареными яйцами и даже маринованными грибами.
Подготовьте ингредиенты. Отмерьте специи. Поставьте воду для рассола на плиту, пусть закипает. Тушки тщательно промойте, отрежьте головы и хвосты, удалите внутренности. Хорошо промойте внутри холодной водой. Поместите рыбу в контейнер (идеально, если контейнер будет по размеру тушек, тогда вам хватит 500 мл. воды, если такого нет, то рыбу нужно порезать на кусочки и сложить в банку). В кипящую воду добавьте соль, сахар, лавровый лист, специи. Дайте минутку прокипеть. Снимите с огня и остудите рассол до комнатной температуры. Залейте рыбу рассолом, закройте крышкой, уберите в холодильник на 12 часов минимум. Если рыба крупная, как у меня (вес каждой 500 грамм), то через сутки она будет малосольной, через 2-3 дня в самый раз. Если вы порезали рыбку кусочками, то 8 часов хватит. Пробуйте на свой вкус. Приятного аппетита!а коротко говоря о лишнем весе, помогла статья женщины,которая поделилась своим опытом в этом вопросе,сохранила её в своей ленте, берите на заметку!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный. Рекомендую приготовить домашние пряники по этому простому рецепту.
ПИРОГ «ТРИ МОЛОКА», а по вкусу как настоящий торт!
Рецепт знаменитого пирога «Три молока». По вкусу это самый настоящий торт, невероятно сочный, с молочно — сливочным вкусом, а готовится проще простого!
Пирожки «Шустрые». Нашла самый быстрый рецепт. Для меня это просто находка!
Пробовала разные, но остановилась на этом рецепте. Я не люблю долго возиться с тестом, ждать пока оно подойдёт и т.д. Этот рецепт стал идеальным решением для меня, надеюсь вам тоже понравится и вы будете его использовать в приготовлении вкусных пирожков.
ЗАМОРАЖИВАЮ С ЛЕТА ЧЕРНУЮ СМОРОДИНУ для пирогов и десертов.
Простой и такой ароматный способ порадовать своих близких к чаю недорогой натуральной выпечкой, можно купить и в магазине, черная смородина частенько бывает в общеизвестных супeрмаркетах
(по рецепту Ольги Шобутинской). Молочный хлеб «Хоккайдо» отличается интенсивным молочно-сливочным вкусом и ароматом. Поэтому нежнее хлеба просто не найти! Приготовление по этому рецепту отличается от других тем, что нужно готовить специальную заварку — Tangzhong. Именно благодаря ей хлеб получается таким воздушным и нежным.
Комментарии 6