Форма (20*32 см)Бисквит:5 яиц
200 г сахара
80 мл молока
160 г муки
щепотка соли
1,5 ч.л. разрыхлителя
8 г ванильного сахара
Пропитка:330 г молока
250 г сгущённого молока
80 г сливок ( 33-35%)
Крем:400 г сливок 33-35%
2 ст.л. сахарной пудры
Форму для выпечки я взяла размером 20*32 см, дно смазала маслом.
Белки отделяю от желтков. Внимательно, чтобы часть желтка не попала к белкам. Белки переливаю в чистую и сухую миску. Добавляю щепотку соли.
Взбиваю в пышную пену.
Теперь по 1 ст.л. всыпаю половину сахара ( указанного в рецепте).
И взбиваю до стойких пиков.
К желткам всыпаю оставшийся сахар и ванильный сахар.
На высокой или максимальной скорости взбиваю до светлой и пышной массы.
Вливаю молоко. Перемешиваю миксером.
Муку смешиваю с разрыхлителем.
Просеиваю в миску, перемешиваю лопаткой.
В конце подмешиваю взбитые белки.
Перемешиваю аккуратно, чтобы максимально сохранить воздушность теста.
Бисквитное тесто перекладываю в форму и разравниваю.
При 180 выпекаю бисквит 35…40 минут. Время выпечки будет зависеть от размера формы и особенностей вашей духовки.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить без остатков сырого теста.
Бисквит по краям подрезаю ножом, оставляю остывать. Он немного опуститься.
Пропитка:Смешиваю молоко ( можно топлёное), жирные сливки и сгущённое молоко. Венчиком перемешиваю до однородности.
Тёплый бисквит щедро накалываю вилкой и заливаю пропиткой. Пропитки много. Использовать нужно всю.
Стараюсь лить равномерно, и в центр и по краям.
Накрываю плёнкой и убираю пропитываться в холодильник на 4 часа или на ночь.
Крем:Сливки взбиваю с сахарной пудрой. Взбиваю на минимальной скорости. Когда сливки начнут густеть, скорость можно увеличить.
Крем выкладываю на пропитанный бисквит и разравниваю.
Пирог готов.
Разрезаем на кусочки желаемого размера и наслаждаемся невероятным вкусом и сочностью!
Сочный молочный бисквит и облако взбитых сливок!
Приятного аппетита
Комментарии 6