Состав:Сухой маринад:- 2 ст.л. соли
- 2 ст.л. порошка горчицы
- 2 ст.л. семян горчицы
- 1 ст.л. сахара
- цедра 1 лимона
- листья от 2-х веток розмарина, мелко нарезать
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- щепоть размолотого сушеного красного перца
- 1,2 кг свиной грудинки без кожи.
Для запекания:- оливковое масло
- 1 лук, порезанный
- 2 нарезанных стебля сельдерея
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- хлопья сушеного перца
- соль
- 1 стакан белого вина
- ¼ стакана горчицы
- 2 стакана куриного бульона
- пучок тимьяна
- 3 – 4 лавровых листа.
Приготовление:Смешать все компоненты для сухого маринада и натереть им грудинку. Завернуть мясо в пищевую пленку и положить в холодильник мариноваться на 4 – 5 часов или на ночь.
Разогреть духовку до 175С. Достать грудинку из холодильника и смыть маринад под проточной водой. Переложить мясо на полотенца и обсушить.
Налить немного оливкового масла в сковороду на среднем огне. Обжарить лук, сельдерей и чеснок, посолить и поперчить, примерно 8 – 10 минут. Влить вино и готовить 3 – 4 минуты. Смешать горчицу с 2 стаканами куриного бульона, посолить и поперчить.
Положить свинину и посыпать тимьяном и лавровым листом, накрыть и поставить в духовку.
Запекать 3 часа, периодически проверяя.
Когда мясо будет готово, достать его из жидкости, надсечь кожицу (не обязательно) и поставить в духовку запекаться до золотистой корочки примерно 3 минуты под грилем.
Нарезать на порции в зависимости от аппетита и подавать с горчицей.
Комментарии 2