Фильтр
Все темы
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 10:00

Самые мягкие и вкусные слоеные булочки!!

Ингредиенты:
200 мл воды теплой
200 мл молока теплого
2 яичных белка (желтки оставить для смазывания)
0,5 чайной ложки соли
1 пакетик свежих дрожжей или 2 пакетика сухих(14 г примерно)
2 ст ложки сахара
200 мл растительного масла
750-800 г муки (может понадобиться чуть больше)
125 г сливочного масла мягкого для смазывания теста
Налейте в миску молоко, воду ,сахар и дрожжи. Размешайте чтобы они растворились. Добавьте белки ,масло и соль ,перемешайте. Постепенно введите муку и затем месить около 5-6 минут.
Тесто будет липким,смазывайте слегка руки маслом. Накройте и поставьте в теплое место на 1 час.
Смажет слегка рабочею поверхность маслом ,выложите
  • Класс!4
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 08:30

Лечо на зиму с баклажанами, помидорами и перцем🍴 🍴


Ингредиенты:
Помидор — 2,5 кг
Баклажан — 4 шт
Перец болгарский — 1 кг
Зелень (Укроп, петрушка)
Чеснок — 100 г
Масло растительное — 75 мл
Сахар — 100 г
Соль — 1,5 ст. л.
Уксус (9%) — 2 ст. л.
Для приготовления нашего лечо, берем помидоры и пропускаем через мясорубку, затем чистим баклажаны и нарезаем на небольшими брусочками, так же нарезаем перец соломкой и добавляем всё к помидорам, перемешиваем и ставим на огонь, варим 45 минут. Тем временем нарезаем зелень и спустя 45 минут добавляем к кипящим овощам нашу зелень, растительное масло, сахар, соль и варим ещё 25 минут - доводим баклажан до прозрачности. Добавляем чеснок, пропущенный чер
Лечо на зиму с баклажанами, помидорами и перцем🍴 🍴 - 950464926078
  • Класс!15
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 07:00

Тоpт "Тёмная ночь"🎂🥰

Для бисквита:
🔸3 яйца;
🔸1 стакан сахара;
🔸220 мл кефира;
🔸1 ч. л. соды;
🔸2 стакана муки;
🔸3 ст. л. какао.
Для крема:
🔸450 г сметаны (25%);
🔸200 г сахарной пудры.
🔸чернослив 200 г;
🔸шоколад для украшения.
Взбить яйца с сахаром. Добавить к ним кефир, смешанный с содой.
Добавить какао и муку.
Готовое тесто вылить в чашу мультиварки и выпекать на режиме "Выпечка" 70 минут.
Готовый бисkвит вынуть с помощью чаши для варки на пару. Остудить. Разрезать на 3 коржа.
Сметану взбить с сахарной пудрой. Промазать коржи кремом, выkладывая на крем нарезанный чернослив. Если чернослив суховат, то его предварительно замочить в кипятке.
Готовый торт "Тёмная ночь" украсить шо
Тоpт "Тёмная ночь"🎂🥰 - 950464913534
  • Класс!33
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 05:30

Очень вкусный кекс на сгущёнке, ну как же это вкусно

1 банка сгущёнки -380 грамм
4 яйца
20 мл- подсолнечного масла
10 грамм-разрыхлитель
130 грамм- мука
Выпекать 30 мин при 180С
  • Класс!68
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 04:00

Острый перец на зиму съедается без остатка! Маринованный перец (чили) (лучшая замена халапеньо)

Ингредиенты:
🔸 острый перец 600 гр
🔸 чеснок 1 головка
🔸 уксус яблочный 6% 500 мл
🔸 соль 1 ч.л с горкой
🔸 сахар 200 гр
Приготовление:
1. Итак, для приготовления мне потребуется 600 граммов острого перца. Перец можно брать любого цвета: красного, зеленого, оранжевого. Предварительно перец я обязательно мою, а затем слегка обсушиваю. Далее перец нарезаем кружочками или колечками вместе с семенами. Такой перец хранится очень долго — у меня в холодильнике. А если у вас есть прохладный подвал или погреб, отправляйте его туда.
2. Перец я подготовила, теперь мне потребуется 1 головка чеснока. Чесн
Острый перец на зиму съедается без остатка! - 950464878974
  • Класс!124
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 02:30

Голубцы по-закарпатски: не разваливаются, капуста мягкая, а начинка сочная

капуста — 1 средний кочан
фарш — 800 г
рис — 200 г
лук — 6 шт.
морковь — 1 шт.
соль — по вкусу
перец чёрный молотый — по вкусу
томатная паста — 2 ст.л.
лавровый лист — 1-2 шт.
масло — для жарки
вода
Приготовление:
Капуста — это главный ингредиент и главная проблема при приготовлении голубцов. Именно её трудно подготовить: то она жёсткая, то рвётся, разворачивается, а чтобы этого не произошло — её нужно отварить. Вырезаем кочерыжку, опускаем кочан капусты в горячую воду и отвариваем её в слегка подсоленной воде.
Также в воду можно добавить немного уксуса (буквально 1 ст.л.) и листья не будут рваться.
Как только верхн
Голубцы по-закарпатски: не разваливаются, капуста мягкая, а начинка сочная - 950464872830
  • Класс!57
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 01:00

Ароматная закуска из баклажанов

Сочная, аппетитная и очень вкусная. Любителям баклажанов рекомендую 🥰
Баклажаны 2 шт
Соль
Болгарский перец 2 шт
Раст. Масло
Петрушка
Чеснок 1 зуб.
Соль
Свхар 1 ч.л
Черный перец
Паприка
Кориандр
Уксус 1 ст.л
Соевый соус 1 ст.л
  • Класс!92
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 23:30

Персиковый пиpог «Нежный» 🥮

Яpкий, теплый и очень нежный персиковый пирог.
Персиковый пиpог «Нежный» 🥮 - 950446376830
  • Класс!26
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 22:00

САЛАT ШАPЛОTTА

САЛАT ШАPЛОTTА - 950446365054
  • Класс!63
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 20:30

Сыр "Сливочный" домашний

Сыр "Сливочный" домашний - 950446349950
  • Класс!492
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 19:00

НАЛИВКА ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ

НАЛИВКА ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ - 950446341502
  • Класс!104
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 17:30

СТАЛА ДОБАВЛЯТЬ ЭТО В ФАРШ, ЭФФЕКТ ПОТРЯСАЮЩИЙ!!!

СТАЛА ДОБАВЛЯТЬ ЭТО В ФАРШ, ЭФФЕКТ ПОТРЯСАЮЩИЙ!!! - 950446331262
  • Класс!258
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 17:00

Этот пирог ОБОГНАЛ ШАРЛОТКУ!!

Теперь готовлю только так!
Пирог с яблоками в сметанной заливке
Пирог будто покрыть кремом, в меру сладкий и нежный 😋
Ингредиенты:
Сливочное масло - 120 г
Сахар - 100 г
Яйца - 4 шт
Цедра 1 лимона
Мука - 200 г
Яблоки - 3 шт
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соус:
Сметана - 200 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 2 ст.л.
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Выпекать 50 мин при 180С
  • Класс!841
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 16:00

Не торт, а настоящий восторг 🎂 Уже бегу на кухню готовить!

Не торт, а настоящий восторг 🎂 Уже бегу на кухню готовить! - 950446320766
  • Класс!148
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 14:30

Бабушке понравился БОЛЬШЕ чем ТОРТ, а готовится в 100 раз ПРОЩЕ!

Бабушке понравился БОЛЬШЕ чем ТОРТ, а готовится в 100 раз ПРОЩЕ! - 950446306430
  • Класс!548
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 13:00

СМЕТАННЫЕ ПЫШКИ НА СКОВОРОДЕ

СМЕТАННЫЕ ПЫШКИ НА СКОВОРОДЕ - 950446300542
  • Класс!169
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 11:30

ПИРОГ К ЧАЮ. Супер как просто и вкусно!😍👍

ПИРОГ К ЧАЮ. - 950446292094
  • Класс!209
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 10:49

ПИРОГ НА КЕФИРЕ: ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА ПРЕВРАЩАЕТСЯ МЁД 🍯

Сегодня я хочу вам рассказать о пироге, который готовится из продуктов, которые всегда есть дома. Он получается невероятно нежным, ароматным и вкусным.
Сочетание яблок и шоколада мало кого оставит равнодушным.
Сливочного масла (жирность 82%) — пачка 180 гр; Кефир жирностью 2.5 — 200 мл;
По 1/2 ч.л. соли, ванильного сахара и соды; Три желтка;
✅Начинка:
Килограмм яблок;
Сахара 100 гр (но если яблоки кислые, то может и 120 гр);
По 100 гр грецких орехов и изюма;
Чайная ложка корицы и цедра с половинки лимона
✅Глазурь:
100 мл молока; 30 гр сливочного масла; Какао (темного) — 4-х ст.л; Сахара — 4-х ст.л.
✅Готовим:
Из нарезанного кусочками
ПИРОГ НА КЕФИРЕ: ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА ПРЕВРАЩАЕТСЯ МЁД 🍯 - 950459703678
  • Класс!73
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 10:00

Тающие во рту пирожки.

Тающие во рту пирожки. - 950446289022
  • Класс!86
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 08:30

ПАРУ СЕКРЕТОВ И ТЕСТО ВЫПРЫГИВАЕТ ИЗ ЧАШИ ЗА 25 МИНУТ😃

ПАРУ СЕКРЕТОВ И ТЕСТО ВЫПРЫГИВАЕТ ИЗ ЧАШИ ЗА 25 МИНУТ😃 - 950446284158
  • Класс!420
Показать ещё