С течением времени всё меньшее количество продуктов доходит до нас в первозданном виде, и простокваша — один из них.
Как приготовить простоквашу люди знали еще в древности, так как это был один из способов сохранить ценное молоко. Сейчас купить одну из ее разновидностей проще простого, но не легче, чем сделать ее самому.
Для приготовления варенца – сибирского варианта простокваши, вам не понадобится закваска, только молоко и сметана.
Польза простокваши колоссальна! Выдающийся русский биолог Илья Мечников называл ее эликсиром здоровья. Именно после его научных исследований это стало понятно всему миру.
Столь диетический продукт особенно полезен тем, кто страдает болезнями ЖКТ, сидит на диетах, болеет гипертонией.
Восстановление кишечной микрофлоры также будет приятным бонусом. При этом варенец — наименее жирная простокваша и самая простая к тому же.
Ингредиенты:Молоко — 800 мл
Сметана — 2 ст. л
Как готовить:Налейте молоко в глубокую кастрюлю и доведите его до кипения. Затем дайте остыть до температуры чуть выше, чем комнатная (около 30 градусов).
Добавьте сметану в молоко и хорошенько перемешайте. Накройте кастрюлю тканью и поставьте в теплое место на сутки.
Варенец можно использовать в разных целях, и легче всего просто съесть его вприкуску с черным хлебом. Также его добавляют в выпечку. Если вам не нравится ее консистенция, воспользуйтесь миксером.
Понравился рецепт?
Комментарии 115
И КАК НЕ КРУТИ НАТУРАЛЬНОГО ВАРЕНЦА,КАК И КИСЛОГО МОЛОКА ВЫ НЕ ПОЛУЧИТЕ КАК ПОКАЗАНО НА ФОТО.