на 12 ватрушек550 гр муки(зависит от муки(+ - 60-80 гр)
2,5 ч.л сухих дрожжей
2 яйца
100 гр маргарина или сливочного масла(или 70 гр маргарина и 2ст.л растительного масла без запаха)
не полный стакан сахара,около 100-150 гр
250 мл молока
желток для смазки или целое яйцо
Творожная начинка.300 гр творога
1 яйцо
4-5 ст.ложек сахара
ваниль
2 ст.л сметаны
Тесто:В теплое молоко насыпать дрожжи,чайную ложку сахара и столовую муки.Размешать и поставить в теплое место на 15 минут,пока не поднимется "шапочка".
В чашку,в которой будем замешивать тесто,насыпаем 500 гр муки. Делаем углубление, кладем яйца,сахар,топленый маргарин или масло и выливаем подошедшие дрожжи.
Замешиваем тесто.Если липнет, значит добавляем понемногу еще муки. Вымесить хорошенько.
Тесто получается эластичное и мягкое.Если даже будет немного прилипать к рукам,оставьте так.Ставим в теплую духовку на час.
Оно должно увеличиться в два раза.
Подошедшее тесто обминаем. Руки смазываем кукурузным маслом,слегка.Отрываем от теста кусочки,примерно по 95-98 грамм каждый.(взвешиваем на весах.для "одинаковости" ватрушек)
Формируем шарик и сгибом вниз складываем на противен,немного придавливая рукой(не обязательно).
Шарики поставить на расстойку минут на 15.
Затем дном стакана делаем углубления посередине и накладываем начинку.
Края смазываем желтком.Можно до того,когда начнем накладывать творожную массу.
Если делаем со сливами(яблоками,ягодами).Нарезаем их ломтиками,кладем сверху творога.Но лучше яйцом смазать перед накладыванием слив.
В горячую духовку, градусов 180, на 25-30 минут. Может чуть больше,все зависит от духовки.
После остывания,посыпать сахарной пудрой.
Комментарии 2
С удовольствием разберусь в вашей ситуации и отвечу на все вопроcы.
Для получения более подробной информации,не стесняйтесь писать мне в личные сообщения