Ингредиенты:Тесто:мука - 210 гр
какао - 35 гр
сахар - 180 гр
ванилин - щепотка
соль - 0.5 ч.л (без горки)
разрыхлитель - 10 гр
молоко - 240 мл
растительное масло - 75 мл
пропитать какао
Глазурь:шоколад - 1 плитка
молоко - 3-4 ст.л
кокосовая стружка - 20 гр
В глубокую миску всыпаем муку, сахар, какао, разрыхлитель, щепотку соли, ванилин и с помощью венчика соединить все ингредиенты. Вливаем молоко, растительное масло, перемешать и замешиваем однородное тесто.
Форму диаметром 20 см, дно застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Выливаем тесто, отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 45 минут.
Готовность проверяем зубочисткой. Завариваем примерно 50 мл какао и хорошо пропитываем верх и бока пирога.
В одну плитку шоколада вливаем молоко, отправляем в микроволновку и растопить до гладкой массы.
Заливаем пирог шоколадной глазурью, а кокосовой стружкой украшаем бока.
Готовый пирог нарезаем и наслаждаемся го шоколадным вкусом.
Комментарии 3