Понадобится: ⠀На 16 булочек:
1 пачка (8 г) сухих дрожжей
600 г муки (возможно больше, так как качество муки отличается)
250 мл молока
4 яичных желтка
100 г сливочного масла
2 пакетика ванилина
100 г сахара
щеnотка соли
⠀
Для обмазки:1 желток
2 ст.л. свежих сливок
Приготовление: ⠀Подогреть молоко (примерно до темnературы 36-38 градусов), развести в нем дрожжи, добавить 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. муки, перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы активировать дрожжи ⠀
Затем добавить в смесь сахар... ⠀
...желтки ⠀
...размягченное сливочное масло ⠀
... ванилин ⠀
Пермешиваем. ⠀
Постепенно просеиваем муку ⠀
Мука у всех разная, поэтому количество может варьироваться, ориентируйтесь по консистенции. ⠀
Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. У меня ушло примерно 550 г ⠀
Поместить тесто в миску, смазанную маслом, и оставить подходить в теплое место. Запаситесь терпением и дайте тесту хорошо подняться! Это важно! ⠀
Выложить тесто на стол, немного подмять ⠀
Потом сформировать булки, уложить на противень (булочки нужно уkладывать на небольшом расстоянии друг от друга, но не впритык. ) , отнести в теплое место на расстойку (дайте булочкам хорошо подняться, чтобы они соединились боkами) ⠀
Булочки перед выпечкой смазать желтком, смешанным со сливками (у меня только желток, сливок не было) ⠀
Печь 20-25 минут при темnературе 200 градусов.
Комментарии 2