Делаю эту капустку не первый год. Все кто угощался просят рецепт. Попробуйте не пожалеете.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная / Капустa — 3 кг Лук репчатый — 500 г Морковь — 500 г Перец болгарский — 500 г Сахар — 175 г Соль ((ложки полные с горкой)) — 2 ст. л. Масло растительное — 250 мл Уксус (9%) — 250 мл
Рецепт «Наивкуснейшая капустка»:
Готовим все ингредиенты. Лук режем полукольцами. Морковь шинкует на крупной терке (можно тереть как для корейской морковки будет красивее). Болгарский перец режем тонкими полосками. Отмеряем соль, сахар, растительное масло и уксус я беру уксус 6% яблочный, хотя по рецепту нужно 9% (не люблю сильно кисло).
Капусту сложить в таз. (Я делала это просто на чистом столе, мне так удобней перемешивать). Добавить аккуратно слоями морковь, лук, болгарский перец, соль, сахар и уксус. Все перемешать. НО НЕ МЯТЬ!!!
Все оставить в тазу на два дня при комнатной температуре. Два раза в день аккуратно перемешивать. Можно накрыть пленкой чтобы не заветривалось.
Затем разложить по банкам или другим емкостям и поставить в холодильник. Можно употреблять! Далее напишу рецепт как из этой капустки сварить щи. Получаются обалденными.
делаю такую капусту давно:3ст.л. соли,полстакана сахара,воды уходит в капусту около 1,5 литра.Шинкую,укладываю с морковью в банку плотно без разминания,3 ст.л.соли,заливаю охлажденной кипяченой!! водой на 3 суток,в течении которых протыкаю,потом сливаю рассол,добавляю сахар,когда расстворится,заливаю обратно и банку убираю в холодильник.Эта капуста салатная получается.а что говорить о излишнем весе, то можете у меня в ленте посмотреть я сохранила рассказ женщины одной, которая поделилась своим опытом в этом вопросе.
Она как капуста под капроновой крышкой,но вкуснее еще.Можно и в борщ ложить, отлично и так вкуснота покушать.Делаю не один год , хранится до 3 месяцев в холодном месте ,в подвале.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Девчонки, готовьте ваши поваренные книги! Сегодня мы поделимся рецептом, который заставит ваших близких просить добавки! Эти пончики на сгущенке — не просто десерт, а настоящая кулинарная магия, способная украсить любой чайный стол.
Если вы хотите порадовать свою семью изысканным десертом, тогда не пропустите наш рецепт торта Рыжик! Этот торт покорит сердца даже самых привередливых сладкоежек!
Пирожки по бабушкиному рецепту: легко, быстро и ВКУСНО!
Хотите прикоснуться к деревенскому уюту? Ничто не сравнится с ароматом свежевыпеченных пирожков! Давайте готовить вместе! ПИРОЖКИ "ДЕРЕВЕНСКИЕ" Простой в приготовлении рецепт, который точно станет вашим семейным фаворитом!
Волшебство в банке: секрет идеальной маринованной капусты от мамы!
Здорово, хозяйки! Сегодня поделюсь с вами замечательным рецептом маринованной капусты, который передался мне от моей мамы. Этот зимний деликатес не только вкусный, но и невероятно полезный. Он насыщает нас витаминами и поднимает иммунитет в сезон простуд! Почему стоит готовить маринованную капусту? Маринованная капуста – это не просто гарнир. Она универсальна! Используйте ее в винегрете, щах, пирогах или просто как самостоятельное блюдо. Каждый кусочек подарит вам заряд бодрости и отличного настроения!
Легко и быстро: ленивые хачапури на кефире за 15 минут!
Ищете идею для быстрого и вкусного завтрака? У нас есть то, что вам нужно! Эти хачапури подойдут даже для самых занятых хозяек. Всего 15 минут — и на вашем столе великолепный горячий завтрак!
ВОЛШЕБНЫЙ ПИРОГ "ЗЕБРА" — ИДЕАЛЬНЫЙ СПУТНИК ДЛЯ ВАШИХ ЧАЕПИТИЙ
Хотите удивить своих близких необычным угощением? Тогда этот яркий и вкусный пирог "Зебра" точно для вас! Его не только приятно готовить, но и радовать им родных за праздничным столом. Смотрите, как легко его приготовить, следуя нашему простому рецепту:
Волшебство Домашней Пиццы: Спасение для Занятых Хозяек!
Когда вся семья дома, а холодильник как будто магнит для рук – время готовить вкуснятину! Поделюсь проверенным рецептом быстрой домашней пиццы, которая спасет день!
Вы ищете шикарное блюдо для своей семьи, чтобы порадовать всех без исключения? Попробуйте наш рецепт запечённого картофеля в духовке — это именно то, что вам нужно! Этот картофель не только невероятно нежный внутри, но и с аппетитной золотистой корочкой снаружи. Приготовление займет всего немного времени, а результат вас удивит!
Нежная выпечка за 5 минут – она просто тает во рту!
Эта восхитительная выпечка готовится всего за несколько минут, но результат поражает! Легкая, воздушная и нежная, она буквально тает на языке. Простые ингредиенты, минимум усилий – и у вас на столе готовый десерт, который понравится всей семье.
Только так готовят пышный бисквит. Наконец-то нашла дельный рецепт
Как можно оставаться равнодушным перед сладеньким кусочком пышного бисквита? А если еще промазать его сливочным кремом… то без разгрузочных дней потом не обойтись! Мы уже публиковали рецепт классического бисквитного теста, а сегодня хотим вам представить еще один очень интересный рецепт! Бисквит получается упругим, очень мягким и воздушным — идеальные коржи для домашних тортов, пирогов, рулетов. Да и в чистом виде он прекрасен!
Все смешали и в духовку. Нежный и вкусный пирог за 25 минут
Сладкие и ароматные сахарные пироги, улитки и розочки из сдобного теста — это отличный выбор для любого чаепития. Они просты в приготовлении, но при этом выглядят очень эффектно и аппетитно. Сахарные пироги, улитки и розочки могут стать прекрасным дополнением к семейному чаепитию или небольшим угощением для гостей. Их можно подавать к чаю, кофе или молоку. Эти десерты не только вкусные, но и привлекательные внешне. Они станут отличным выбором для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких чем-то сладким и ароматным.
Быстрая вкуснятин из кефира. Хоть каждый день ешь: без замеса за 5 минут
Оладьи в нашей культуре занимают особое место, являясь не просто блюдом для завтрака. Они имеют глубокие исторические корни, и с ними связано множество легенд, пословиц и упоминаний в сказках. Особенное значение оладьи приобретают во время Масленицы. Знали ли вы, что с их помощью можно было расположить к себе семью жениха? В 3-й день Масленицы теща будущая должна была угощать зятей. Если на столе, кроме блинов, присутствовали оладьи, это свидетельствовало о высоком расположении хозяйки к гостям. И в наше время оладьи остаются популярным блюдом. Они немного изменились, но по-прежнему остаются такими же вкусными.
Комментарии 24