Вкусная, аппетитная и ароматная аджика придаст любому блюду жгучую остроту, тем самым стимулируя аппетит. Главный компонент абхазской аджики – красный стручковой жгучий перец наряду с чесноком, зернами грецкого ореха и пряностями. Аджике в абхазской кухне отводится особое место. ⠀
Ингредиенты: перец красный жгучий – 1 кг семена кориандра молотые – 5 ст. ложек орехи грецкие – 250 г хмели-сунели – 2 ст. ложки чеснок – 5-6 крупных головок соль – 3-4 ст. ложки зелень укропа – 20 г зелень кинзы – 250 г зелень базилика – 20 г
Способ приготовления У жгучего красного свежего перца обрежьте хвостики, оставив внутри семена. ⠀ Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и очистите их от покровных рубашек. ⠀ Обработанный перец, чеснок, зерна грецких орехов и свежую зелень (укроп, кинзу и базилик) нужно перемолоть с помощью мясорубки с мелкими отверстиями. ⠀ Сложите полученную массу в глубокую миску, добавьте хмели-сунели, молотые зерна кориандра, соль и тщательно перемешайте. ⠀ Разложите сырую аджику в стерильные сухие стеклянные баночки и закрутите прокипяченными крышками. ⠀ Готовую аджику храните в холодильнике и используйте по мере надобности и возникшего желания. Приятного аппетита и вкусных заготовок
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Много лет назад моя мама гостила у подруги в Ташкенте, оттуда и привезла этот рецепт. Так мы дома эту баклажанную икру и называем - "Ташкентская". Она вкусна, как горячая, так и холодная. ( холодная даже вкусней!)
⠀ Мягкие, вкусные, тающие во рту вкусняшки к чаю ⠀ Если начинить ещё сливочным кремом профитроли, то будет вообще Мне не хватало крема внутри пальчиков ⠀
Если вы хотя бы однажды попробуете этот салат, он будет одним из ваших любимых ⠀ Необычайно вкусный и оригинальный салат для праздничного стола!Скоро праздники - собираем рецепты в копилку! ⠀
Потратить летом недельки две ...зато осенью и зимой, когда дни кротки, нет желания готовить . открыл банку , аромат на всю квартиру, а вкусно то как..мммм. Объедение!
Этот рецепт поможет вам приготовить вкусные и хрустящие грузди, которые сохранят свои свойства даже после открытия банки. Используйте этот проверенный способ, чтобы наслаждаться грибами в любое время года.
Комментарии 8