Салат "Татарская песня" на зиму
Прекрасное блюдо!!! Баночка исчезает за один раз!!! Пришлось готовить несколько порций подряд))!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 кг кабачков (желательно молодых, без семян)
- 1 красный сладкий перец
- 2 острых красных перца
- 1 большое кисло-сладкое яблоко
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 5-6 зубчиков чеснока
- 70 г томатной пасты (или 5-6 средних помидоров)
- 1 стакан сахара
- 1 стакан растительного масла
- 50 г соли
- 100 мл уксуса 9%
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Кабачки нарезать брусочками длиной 5-6 см.
На самом деле, кабачки можно нарезать кубиками или кружочками - форма не играет особой роли))) Лично мне больше нравятся брусочки.
Яблоко, перцы, лук, морковь и чеснок очистить и измельчить с помощью мясорубки (или блендера). Перемешать.
Вылить овощную смесь на кабачки. Также добавить соль, уксус, сахар, растительное масло и томатную пасту. Перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.
Если вместо томатной пасты использовать помидоры, то их нужно измельчить вместе с остальными овощами)))
Маринад не покроет все кабачки, но в процессе готовки кабачки выделят много сока, и маринада станет больше.
Варить примерно 1 час на среднем огне, до мягкости кабачков.
Готовые кабачки вместе с маринадом разложить в стерилизованные банки (0,5-0,7 л.) и закатать.
Затем перевернуть банки крышками вниз и оставить до остывания.
Или, если хотите, можно кушать и не закатывая - просто остудив.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии 17