Сочетание баклажан и грибов – это классический вкус, который выделяет такие салаты. Готовится он очень просто, получается вкусно, обходится дешево. Подаю даже на праздничный стол.
Ингредиенты:баклажаны, 1.5 кг; -шампиньоны, 500 г; -лук, 500 г; -чеснок, 5 зубчиков; -масло растительное, 120 г; -майонез, 5 ст.л; -соль, 2 ч.л; -уксус 9 %, 2 ст.л. Процесс приготовления Баклажаны режем кусочками. Бросаем в кипящую, соленую воду и варим 2 минуты. Вынимаем в сито и оставляем стекать, Грибы режем кусочками и обжариваем на растительном масле около 10 минут. Стекшие баклажаны также обжариваем на растительном масле до румяности. Лук режем кубиками и жарим на растительном масле. Все обжаренные продукты остужаем. Чеснок трем на терке. Смешиваем все продукты, заправляем майонезом и уксусом, посыпаем перцем
Раскладываем салат в баночки плотно, убирая воздух при помощи ложки.
Накрываем крышками и стерилизуем в кастрюле после закипания 20 минут. Закручиваем крышками и остужаем, ставим на хранение в подвал или в кладовку.
Вы можете сделать такой салат и сразу подать его на стол, но, если он постоит и настоится хотя бы сутки в холодильнике, он получается еще вкуснее. Подаю его с разными гарнирами, мясными закусками.
Приятного аппетита
Комментарии 3