Ингредиенты:
— 500 мл. молока
— сметана — 1 литр
— сахар — 1 стакан (любите послаще, добавьте сахара немного больше, но мне кажется, в этом рецепте все идеально)
— желатин — 50 грамм
— 2-3 ст. л. какао
Приготовление:
Разведите в 0,5 стакана молока комнатной температуры 25 грамм желатина, оставьте для набухания.
0,5 литра сметаны взбейте с 0,5 стаканом сахара до кремообразного состояния. Затем в эту массу добавьте 2-3 ст. л. какао, Взбейте еще раз и влейте тонкой струйкой 200 мл. молока.
Тем временем желатин уже набух, прогрейте его на водяной бане до жидкого состояния.
Влейте желатин в массу, которая у нас получилась, перемешайте до однородности.
Возьмите любую форму (можете для удобства застелить ее пищевой пленкой), вылейте половину массы и отправьте в холодильник примерно на 30 минут, чтобы схватился первый слой.
Приготовьте второй слой, делаем все также как и с первым, только не добавляем какао. 25 грамм 0,5 стакан молока, прогреваем как набухнет .Сметану взбиваем с сахаром, добавляем оставшееся молоко и желатин.
Когда первый слой «схватился» в холодильнике, выливаем на него второй слой, только очень аккуратно, чтобы слои не перемешались.
Ставим в холодильник на 30 минут.
Массу, которая осталась для третьего слоя, пока стояла на столе, начала понемногу застывать, не пугайтесь, просто прогрейте ее на водяной бане, и вылейте третьим слоем.
Отправьте наш торт в холодильник на 4 часа.
Выложите торт из формы и можно кушать!
Комментарии 13