Ингредиенты:
- Мука пшеничная 200 грамм;
- Соль щепотка;
- Масло сливочное 130 грамм;
- Яйца 5 штук;
- Вода холодная 300 грамм;
Для крема:
- Сметана 450 грамм;
- Сахар 1 стакан;
- Шоколад 1 плитка;
- Загуститель 1 упаковка;
Приготовление:
- Муку просеять через сито и добавить соль. В кастрюле вскипятить масло с водой, муку сразу всыпать в кипящую воду, размешивать миксером, до тех пор, пока тесто не отойдет от стенок кастрюли. Когда тесто остынет, вводить яйца и хорошенько замесить, оно не станет гладким. Поставьте тесто в холодильник на 40 минут.
- Разогреть духовку до 200 градусов, на низ духовки поставить кастрюлю с водой, для образования пара.
- Противень обязательно смазать маслом и положить пергаментную бумагу.
- Взять кондитерский шприц, (если нет, то очень плотный целлофановый кулек, сделать в нем отверстие) и переложить тесто. Выдавливать тонкие колбаски, длинной 6-7 сантиметров.
- Выпекать в духовке до золотистого цвета пальчики, потом остудить.
- Сделать крем. Сметану взбить с сахаром, добавить загуститель к сметане, перемешать.
- Колбаски окунать в сметанный крем и выкладывать на тарелку горкой, поливая сметанным кремом. Готовую горку посыпать потертым шоколадом.
Приятного чаепития с тортом!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев