Ингредиенты:
- Баклажаны – 10 шт.
- Перец – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 3 головки
- Петрушка – 1 пучок
Для маринада:
- Вода-1 литр
- Соль– 2,5 ст.л.
- Сахар – 2,5 ст.л.
- Уксус 9 %– 3 ст.л.
- Растительное масло – 5 ст.л.
- Душистый перец горошек – 10 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
Приготовление:
Морковь натереть на тёрке. Перец нарезать тонкой соломкой. Чеснок пропустить через пресс. Петрушку порубить. Тщательно смешать все подготовленные ингредиенты и оставить на 1,5 часа. Баклажаны отварить в подсоленной воде 5-10 минут до мягкости, тщательно отжать под прессом, разрезать вдоль до половины, начинить каждый баклажан начинкой и уложить готовые баклажаны в банки плотно. Приготовить горячий маринад. Залить маринадом баклажаны, закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания. Баклажаны будут готовы через 1 месяц.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев