Ингредиенты:
Кефир - 500 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Мука - 600-650 г
Соль - 1 ч. ложка
Сода - 1 ч. ложка
Начинка:
Яйца - 7-8 шт.
Лук зеленый - 1-2 пучка
Масло сливочное - 50 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
Приготовим начинку. Мелко порежем зеленый лук. Обжарим на сковороде до мягкости на сливочном масле, добавив немного растительного. В лук потрем яйца на крупной терке. Посолим, поперчим по вкусу.
Приготовим тесто. В кефир добавим соду, смешаем - кефир начнет пузыриться. Добавим растительное масло, яйцо, соль, смешаем. Добавляем муку.
Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Готовое тесто скатываем в колбаску, делим на 8-10 частей. Раскатываем каждую в лепешку. В центр выкладываем по 1 ст.л. начинки. Защипываем края в центре и разминаем снова в лепешку. Обжариваем лепешки с двух сторон на сковороде с маслом. Жарим на небольшом огне до золотистого цвета.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев